Главная » Первые блюда » Абхазский суп с перепелами

Абхазский суп с перепелами

Абхазский суп с перепелами
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,34/10 (45)
Loading...Loading...
Сегодня познакомлю вас с блюдом из Кавказской (Абхазской) кухни «Суп с перепелами». Абхазская кухня не богата ассортиментом мясных и овощных супов, а некоторые супы готовятся только по большим праздникам. Характерным для Абхазцев является острая и сильно пряная кухня. Суп из перепелов является у них праздничным блюдом, получается легкий, не жирный, но острый и пряный, за счет аджики.
Ингредиенты:

Тушки перепелов - 3 шт.;
лук - 2 гол.;
картофель - 8 шт.;
рис - 80 г.;
Абхазская сухая аджика;
морковь - 1 шт.;
лавр – 1 л.;
соль;
кинза;
пряности.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Обрабатываем тушки перепелок и хорошо промываем. В подходящую по размерам кастрюлю складываем целые тушки перепелок, заливаем водой холодной и ставим их варить. В процессе варки перепелок, обязательно, снимаем пену.
Шаг 2:
Подвергаем обработке овощи. Затем лук и морковь нарезаем ломтиками, а картошку — брусочками.
Шаг 3:
Пассируем на масле лук и морковь, в конце пассировки овощей добавляем любимую Абхазцами сухую аджику.
Шаг 4:
Готовых перепелов вытаскиваем из бульона, а в бульон высыпаем брусочки картофеля и подготовленную рисовую крупу. Варим до готовности.
Шаг 5:
В конце варки овощей, вводим пассировку и кладем лавр, пряные травы, соль. Провариваем суп еще 5 минут.
Шаг 6:
Разделяем тушки перепелок на куски.
Шаг 7:
Подаем «Абхазский суп с перепелами». Куски перепелок раскладываем по глубоким пиалам, заливаем супом и обильно присыпаем измельченной зеленью свежей кинзы.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 348 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Вафли из слоеного теста

Шаг 1: Слоеное тесто разморозим заранее. Шаг 2: Раскатываем слоеное тесто только в одну сторону, на посыпанной мукой поверхности стола. Затем разрезаем на равные полоски ...



Рейтинг рецепта
389 votes, average: 9,56 out of 10389 votes, average: 9,56 out of 10389 votes, average: 9,56 out of 10389 votes, average: 9,56 out of 10389 votes, average: 9,56 out of 10389 votes, average: 9,56 out of 10389 votes, average: 9,56 out of 10389 votes, average: 9,56 out of 10389 votes, average: 9,56 out of 10389 votes, average: 9,56 out of 10
Рататуй с мидиями

Шаг 1: Перцы вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Цукини очистить от кожицы. Шаг 2: Сельдерей и капусту вымыть. Нарезать перцы, цукини и сельдерей небольшими ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10