Главная » Выпечка » Американское печенье cookies

Американское печенье cookies

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
1,40/10 (83)
Загрузка...
Американское печенье (American cookies) "кукис" очень просто в приготовлении, на готовку теста вы потратите всего за 10 минут. Хрустящее и нежное одновременно оно тает во рту. Этот рецепт появился по чистой случайности. Неизвестная домохозяйка в 1930-х захотела испечь шоколадное печенье, но какао дома не оказалось, но имелся шоколад. Он то и был добавлен в тесто с надеждой, что растает. Но шоколад взял т не растаял. Так и возникло, к радости сладкоежек, американское печенье с шоколадными каплями.


Ингредиенты:

Мука - 200 гр.;
Сливочное масло - 150 гр.;
яйца - 2 шт.;
сахар - 200 гр.;
разрыхлитель - ½ ч. ложки;
горький шоколад - 200 гр.;
соль – щепотка.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Яйца взобьем с сахаром.
Шаг 2:
Размягченное сливочное масло перетираем с мукой, добавляем разрыхлитель. Шаг 3: шоколад рубим на маленькие кусочки.
Шаг 4:
Соединяем все ингредиенты вместе: муку с маслом, яйца с сахаром, ваниль, порубленный шоколад. Все тщательно смешиваем.
Шаг 5:
Из теста руками формируем небольшие шарики и выкладываем их на смазанный на противень. Затем лопаточкой надавливаем на каждый шарик, придавая им круглую плоскую форму. Выпекаем 10-15 минут при 180˚С.
Шаг 6:
Готовое печенье выкладываем на блюдо. Американцы складывают cookies в специально отведенную для этого самую красивую жестяную коробку. Это печенье долго хранится, но оно такое вкусное, что вряд ли вы сможете его долго хранить.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 9107 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Нарезаем перец, помидоры и грибы. Шаг 2: Нарезаем курицу небольшими полосочками. Шаг 3: Обжариваем в небольшом количестве масла с добавлением соевого соуса все ингредиенты ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...

Шаг 1: Подготовленную тушку утки разрубить на небольшие кусочки с косточками, посолить, обжарить на разогретом масле или жире, снятом с утки, до золотистой корочки, посыпать ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...