Главная » Выпечка » Апельсиново-лимонный кекс

Апельсиново-лимонный кекс

Пирог
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,51/10 (78)
Loading...Loading...
Разве найдется кто-то, кто откажется от кусочка апельсиново-лимонного кекса? Прекрасное кулинарное творение подойдет как в качестве десерта так и в качестве обычного добавления к чаю. Обязательно попробуйте апельсиново-лимонный кекс от libcook.ru.
Ингредиенты:

яйца - 4 шт.
сахар - 1 стакан
растопленное сливочное масло - 100 г
тертая цедра 1 лимона
тертая цедра 1 апельсина
сок лимона - 1/2 стакана
сок апельсина - 1/2 стакана
молоко - 1 стакан
разрыхлитель - 1 пакетик
ваниль - 1/3 ч.л.
мука - 1,5 стакана

Способ приготовления:

Шаг 1:
Сначала взбейте два яйца с половиной стакана сахара до белой густой пены и добавьте 100 гр. сливочного масла.
Шаг 2:
Затем натрите цедру одного лимона и одного апельсина, из мякоти цитрусов выжмите сок. Затем добавьте к соку 250 грамм муки, один целый пакетик разрыхлителя, щепотку ванили, и приготовленную ранее смесь яиц и молока. Хорошо все перемешайте.
Шаг 3:
Поставить полученную массу в духовку на 30 минут, выпекайте кекс при температуре 200 градусов.
Шаг 4:
Охладите и украсьте поверхность изделия дольками апельсина, рубленными орехами или тертым шоколадом.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 1776 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

баранина с персиковым соусом

Шаг 1: Разогрейте духовку до 220 градусов. Баранину промойте и натрите солью и перцем. Сделайте на мясе несколько диагональных надрезов. Шаг 2: Растительное масло смешайте ...



Рейтинг рецепта
245 votes, average: 9,74 out of 10245 votes, average: 9,74 out of 10245 votes, average: 9,74 out of 10245 votes, average: 9,74 out of 10245 votes, average: 9,74 out of 10245 votes, average: 9,74 out of 10245 votes, average: 9,74 out of 10245 votes, average: 9,74 out of 10245 votes, average: 9,74 out of 10245 votes, average: 9,74 out of 10
Жареные боровики

Шаг 1: Чтобы очистить грибы от грязи, оботрите влажной рукой шляпку и ножку или быстро промойте под проточной водой. Ту грязь, что не смылась, счистите ножом. Порежьте ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10