Главная » Выпечка » Вафли » Апельсиновые вафли с шоколадным соусом

Апельсиновые вафли с шоколадным соусом

Апельсиновые вафли с шоколадным соусом
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,74/10 (269)
Loading...Loading...
Как вы уже успели убедиться, вафли весьма лёгкий в приготовлении и всегда востребованный десерт. Вафли, рецепт которых мы предложим на этот раз, тоже прост в приготовлении. Но мы также приготовим к ним еще и шоколадный соус. Апельсиновые вафли, политые шоколадным соусом, имеют весьма насыщенный аромат и необыкновенный вкус.



Ингредиенты:

Мука - 1 стакан;
молоко - 1 стакан;
сливки - 100 мл.;
масло сливочное – 100 гр.;
яйца - 2 шт.;
апельсин - 2 шт.;
шоколад черный - 100 гр.;
сахар - 2 ст. ложки;
дрожжи – 20 гр.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Дрожжи растворим в 1/4 стакана теплой воды, добавим щепотку сахара, размешаем. Оставим настояться на 10 минут.
Шаг 2:
Добавим молоко и растворенные дрожи в просеянную муку, тщательно перемешаем.
Шаг 3:
Яйца взобьем с сахаром и 1 /3 стакана сливок. Добавим в тесто.
Шаг 4:
Растопленное масло добавим в тесто.
Шаг 5:
Провернем апельсины. Половину цедры и сока добавим в тесто, перемешаем и поставим тесто в теплое место на 1 час, чтобы подошло.
Шаг 6:
Готовим шоколадный соус.
Шаг 7:
Растопим шоколад на водяной бане.
Шаг 8:
Оставшиеся сливки вливаем в шоколад, размешаем.
Шаг 9:
Добавим в теплый шоколад оставшейся апельсиновый сок и цедру. Соус готов.
Шаг 10:
В разогретую вафельницу, смазанную маслом, выложим нужное количество теста. Шаг 11: Выложим вафли на блюдо и подадим с теплым шоколадным соусом.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 889 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Тушеный кролик_

Шаг 1: Целого кролика режем на порционные кусочки. Тело кролика разрезаем минимум на 5-6 частей, чтобы добиться как можно более тщательного приготовления. Шаг 2: Части ...



Рейтинг рецепта
256 votes, average: 9,45 out of 10256 votes, average: 9,45 out of 10256 votes, average: 9,45 out of 10256 votes, average: 9,45 out of 10256 votes, average: 9,45 out of 10256 votes, average: 9,45 out of 10256 votes, average: 9,45 out of 10256 votes, average: 9,45 out of 10256 votes, average: 9,45 out of 10256 votes, average: 9,45 out of 10
Омары  в пикантном лимонном соусе

Шаг 1: Омаров хорошо промыть. Это важно для удаления возможного песка. Довести воду в кастрюле до кипения, хорошо посолить. Положить в воду омаров, варить около 10-ти минут ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10