Главная » Вторые блюда » Блюда из птицы » Аромарулет из индейки

Аромарулет из индейки

Аромарулет из индейки
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
"Арома", потому что очень ароматный, нежный, сочный рулет из филе индейки с прекрасно дополняющей его крабовой прослойкой, которая не только очень подходит для белого мяса, но и придает блюду определенный шарм. Набор специй подойдет для любого мяса, если Вы используете духовой шкаф для запекания. Кроме того, рулет вполне подойдет для тех, кто следит за фигурой и любит не только полезно, но и вкусно отужинать. Он так же хорош в остывшем виде, нарезанный тонкими слайсами, украсит праздничный стол.
Ингредиенты:

Индейка (филе) — 450 гр.;
Соль (по вкусу, перец молотый);
Сыр мягкий (типа Гауды, натереть на крупной терке) — 35 гр.;
Крабовые палочки(4 крабовые палочки) — 80 гр.;
Чеснок (мелко нарезать) — 1 зуб.;
Специи (по чайной ложке прованских трав, сухой петрушки, сухого базилика, розмарина) — 1 горст.;
Масло подсолнечное— 20 гр.;
Зелень (любая, мелко порубить).

Способ приготовления:

Шаг 1:
Смешать масло, специи, присолить и поперчить по вкусу. Добавить мелко нарезанный чеснок. На самом деле специи по вкусу, но чем больше — тем ароматнее.
Шаг 2:
Филе индейки хорошо отбить
Шаг 3:
На внутреннюю часть (где нет пленочки) нанести немного маринада, развернуть крабовые палочки, выложить внахлест по всей ширине пласта филе
Шаг 4:
На крабовые палочки выложить сыр, присыпать зеленью.
Шаг 5:
Филе свернуть аккуратно рулетом и закрепить. Обычно я обвязываю рулеты зубной нитью, она не плавится, не горит, никакого мятного вкуса на мясе не оставляет и легко снимается, не повреждая мясо. Рекомендую.  Подготовленный рулет замариновать в подготовленной смеси и дать постоять хотя бы 15 минут.
Шаг 6:
Духовой шкаф разогреть до 200гр, рулет выложить в огнеупорную форму и поставить запекаться на 40 минут. Рулет накрыть фольгой. 2 раза я доставала его и поливала сверху образовавшимся соком, чтобы корочка сверху не была сухой. После снимаем фольгу и ставим запекаться до образования вот такой корочки. Один раз я рулет перевернула, чтобы корочка была более-менее равномерной.
Шаг 7:
Нарезаем на порционные кусочки шириной около 1-1,5см и подаем к столу. Если Вы хотите использовать рулет в качестве закуски или как полезное мясо для бутербродов, то следует дождаться его остывания и нарезать тоньше. В таком случае в качестве дополнительного соуса отлично подойдет зернистая горчица.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 81 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Рагу из овощей с шампиньонами Гармония

Шаг 1: Овощи нарезаем произвольно, но не мелко. Я нарезала кубиками. Чеснок и свежую зелень, у меня базилик, мелко порубить. Шаг 2: В разогретое в сотейнике масло отправить ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10
Креветки в соусе

Шаг 1: Креветки отварить и убрать панцири. Шаг 2: Креветки нарезать на куски и посыпать зеленью. Шаг 3: Посолить и поперчить по вкусу. Шаг 4: На гарнир подавать отварные овощи ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10