Азу из кальмаров

Азу из кальмаров
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Азу из кальмаров понравиться абсолютно всем без исключения. Его можно кушать как на праздник, так и на каждый день. Мы готовили дома просто попробовать, и оказалось очень вкусно и интересно. Теперь мы готовим это блюдо почти каждый день. Дорогие хозяюшки и просто любители морепродуктов готовьте дома и кушайте на здоровье.
Ингредиенты:

Кальмары (филе) – 500 гр.;
огурцы (соленые) - 2 шт.;
репчатый лук - 2-3 шт.;
томатная паста - 1 ст.л.;
мука пшеничная - 1 ст.л.;
сливочное масло – 80 гр.;
петрушка (рубленая зелень) - 2 ст.л.;
лавровый лист - 1 шт.;
перец душистый (горошек) - 3-4 шт.;
соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Лук нарежьте соломкой и спассеруйте на части масла. Добавьте томатную пасту, разведенную небольшим количеством воды, и пассеруйте еще 5 минут.
Шаг 2:
Огурцы очистите от кожицы и семян, нарежьте ломтиками и припустите в 1/2 стакана воды.
Шаг 3:
Филе кальмаров нарежьте соломкой, посолите, запанируйте в муке и обжарьте на оставшемся масле до образования золотистой корочки.
Шаг 4:
Подготовленные ингредиенты блюда соедините, добавьте лавровый лист, перец и тушите 7-10 минут.
Шаг 5:
Подавайте азу с картофельным пюре, посыпав зеленью.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 273 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Чемпион

Шаг 1: Возьмите шейкер кубиками льда доверху. Шаг 2: Налейте в шейкер алкоголь: по 30 миллилитров шотландского виски и вермута и по 10 миллилитров ликеров бенедиктин и какао. ...



Рейтинг рецепта
136 votes, average: 9,47 out of 10136 votes, average: 9,47 out of 10136 votes, average: 9,47 out of 10136 votes, average: 9,47 out of 10136 votes, average: 9,47 out of 10136 votes, average: 9,47 out of 10136 votes, average: 9,47 out of 10136 votes, average: 9,47 out of 10136 votes, average: 9,47 out of 10136 votes, average: 9,47 out of 10
Молочно-рыбный суп

Шаг 1: Необходимо залить филе трески кипятком и проварить около 10 минут. Шаг 2: Нарезать и высыпать в кастрюлю картошку, корень петрушки, нашинкованную луковицу, посолить ...



Рейтинг рецепта
24 votes, average: 9,56 out of 1024 votes, average: 9,56 out of 1024 votes, average: 9,56 out of 1024 votes, average: 9,56 out of 1024 votes, average: 9,56 out of 1024 votes, average: 9,56 out of 1024 votes, average: 9,56 out of 1024 votes, average: 9,56 out of 1024 votes, average: 9,56 out of 1024 votes, average: 9,56 out of 10