Главная » Вторые блюда » Блюда из макарон » Бабка макаронная по-украински

Бабка макаронная по-украински

Бабка макаронная по-украински
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Сегодня многие из нас будут встречать Новый год по старому стилю. И, несомненно, вся семья снова соберeтся за праздничным столом. Сегодня я решила приготовить для застолья запеканку из макарон по старинному украинскому рецепту. Эта" бабка" во многих украинских семьях уже много поколений считается одним из самых любимых блюд. Попробуйте, вам понравится! Это хорошая альтернатива уже поднадоевшим нам всем гарнирам.
Ингредиенты:

Макаронные изделия (лапша) — 400 гр.;
Яйцо — 8 шт.;
Филе куриное — 600 гр.;
Масло сливочное (или маргарин) — 200 гр.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Сначала отварим макаронные изделия. Для такой «бабки» хорошо брать тонкую лапшу, а можно и лапшу домашнюю, она плоская и короткая. Варим в подсоленной воде до полуготовности (чтобы не разварилась), откидываем на дуршлаг и промываем.
Шаг 2:
Приблизительно 50 гр. масла растапливаем в кастрюле, в которой варилась лапша. В кастрюлю выкладываем процеженную лапшу и хорошо перемешиваем.
Шаг 3:
Теперь займёмся курицей.
Шаг 4:
Я его режу на небольшие тонкие полосочки, солю, приправляю и жарю на подсолнечном масле минут 15.
Шаг 5:
Пока жарится филе, возьмём яйца и взобьём их миксером. Взбиваем до лёгкой пены. Долго не нужно.
Шаг 6:
Взбитые яйца выливаем в кастрюлю с лапшой, туда же добавляем курицу, хорошенько перемешиваем, приправляем по вкусу. «Бабку» я запекаю в чугунном казане. Его нужно хорошо обмазать маслом (где-то грамм 100 масла). Это нужно для того, чтобы бабка после выпекания хорошо отделялась от стенок казана.
Шаг 7:
Выкладываем нашу лапшу в казанок, сверху кладём кусочки оставшегося масла. Ставим в разогретую духовку. Выпекаем 20 мин. при 230*С и 20 мин. при 200*С.
Шаг 8:
Выключаем духовку и оставляем в ней «бабку» еще на 20 минут. Потом аккуратно переворачиваем казан и извлекаем из него запеканку.
Шаг 9:
Пусть слегка остынет. Нарезаем кусочками и подаём к столу.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 158 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Cуп с мидиями и тыквой

Шаг 1: Крупными кубиками нарезаем лук-порей. Шаг 2: Тыкву тоже режем кубиками, но они должны быть меньшего размера. Шаг 3: Чистим и режем чеснок мелкими кусочками. Шаг 4: Берем ...



Рейтинг рецепта
89 votes, average: 9,67 out of 1089 votes, average: 9,67 out of 1089 votes, average: 9,67 out of 1089 votes, average: 9,67 out of 1089 votes, average: 9,67 out of 1089 votes, average: 9,67 out of 1089 votes, average: 9,67 out of 1089 votes, average: 9,67 out of 1089 votes, average: 9,67 out of 1089 votes, average: 9,67 out of 10
Салат из капусты, запечённой курицы и груши

Шаг 1: Куриные грудки (кол-во — по вкусу) посолить и поперчить белым молотым перцем, завернуть в фольгу и запекать в разогретой духовке при 200*С минут 20. Шаг 2: В это время ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10