Главная » Вторые блюда » Блюда из макарон » Бабка макаронная по-украински

Бабка макаронная по-украински

Бабка макаронная по-украински
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Сегодня многие из нас будут встречать Новый год по старому стилю. И, несомненно, вся семья снова соберeтся за праздничным столом. Сегодня я решила приготовить для застолья запеканку из макарон по старинному украинскому рецепту. Эта" бабка" во многих украинских семьях уже много поколений считается одним из самых любимых блюд. Попробуйте, вам понравится! Это хорошая альтернатива уже поднадоевшим нам всем гарнирам.
Ингредиенты:

Макаронные изделия (лапша) — 400 гр.;
Яйцо — 8 шт.;
Филе куриное — 600 гр.;
Масло сливочное (или маргарин) — 200 гр.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Сначала отварим макаронные изделия. Для такой «бабки» хорошо брать тонкую лапшу, а можно и лапшу домашнюю, она плоская и короткая. Варим в подсоленной воде до полуготовности (чтобы не разварилась), откидываем на дуршлаг и промываем.
Шаг 2:
Приблизительно 50 гр. масла растапливаем в кастрюле, в которой варилась лапша. В кастрюлю выкладываем процеженную лапшу и хорошо перемешиваем.
Шаг 3:
Теперь займёмся курицей.
Шаг 4:
Я его режу на небольшие тонкие полосочки, солю, приправляю и жарю на подсолнечном масле минут 15.
Шаг 5:
Пока жарится филе, возьмём яйца и взобьём их миксером. Взбиваем до лёгкой пены. Долго не нужно.
Шаг 6:
Взбитые яйца выливаем в кастрюлю с лапшой, туда же добавляем курицу, хорошенько перемешиваем, приправляем по вкусу. «Бабку» я запекаю в чугунном казане. Его нужно хорошо обмазать маслом (где-то грамм 100 масла). Это нужно для того, чтобы бабка после выпекания хорошо отделялась от стенок казана.
Шаг 7:
Выкладываем нашу лапшу в казанок, сверху кладём кусочки оставшегося масла. Ставим в разогретую духовку. Выпекаем 20 мин. при 230*С и 20 мин. при 200*С.
Шаг 8:
Выключаем духовку и оставляем в ней «бабку» еще на 20 минут. Потом аккуратно переворачиваем казан и извлекаем из него запеканку.
Шаг 9:
Пусть слегка остынет. Нарезаем кусочками и подаём к столу.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 89 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шотландские котлеты

Шаг 1: Первым делом необходимо сварить вкрутую яйца. В говяжий фарш необходимо добавить сырое яйцо и по вкусу перец, приправы, соль. Всё перемешать. Шаг 2: Приготовленный ...



Рейтинг рецепта
34 votes, average: 9,76 out of 1034 votes, average: 9,76 out of 1034 votes, average: 9,76 out of 1034 votes, average: 9,76 out of 1034 votes, average: 9,76 out of 1034 votes, average: 9,76 out of 1034 votes, average: 9,76 out of 1034 votes, average: 9,76 out of 1034 votes, average: 9,76 out of 1034 votes, average: 9,76 out of 10
Запеканка из картофельного пюре с сыром

Шаг 1: Очистите картофель от кожуры и отварите до мягкого состояния, добавьте к нему сливочного масла и разомните все до состояния каши. Добавьте плавленый сыр и смешайте ...



Рейтинг рецепта
145 votes, average: 9,56 out of 10145 votes, average: 9,56 out of 10145 votes, average: 9,56 out of 10145 votes, average: 9,56 out of 10145 votes, average: 9,56 out of 10145 votes, average: 9,56 out of 10145 votes, average: 9,56 out of 10145 votes, average: 9,56 out of 10145 votes, average: 9,56 out of 10145 votes, average: 9,56 out of 10