Главная » Салаты » Баклажанно-грибной салат с мясом в сливочном соусе

Баклажанно-грибной салат с мясом в сливочном соусе

Баклажанно-грибной салат с мясом в сливочном соусе
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Признаюсь, очень люблю подсматривать рецепты в кафе и ресторанах, где бываю, а потом воспроизводить их дома! Этот салат как раз из категории "подсмотренных" в одном московском кафе! Очень сытный, вкусный, с ароматной и нежной заправкой.
Ингредиенты:

Баклажан (крупный) — 1 шт.;
Грибы (лесные, можно шампиньоны) — 200 гр.;
Лук репчатый — 1 шт.;
Фасоль (белая консервированная) — 1 бан.;
Свинина — 200 гр.;
Чеснок — 2 зуб.;
Сливки — 100 мл.;
Приправа (для салатов - по вкусу, смесь прованских трав - по вкусу).

Способ приготовления:

Шаг 1:
Баклажаны режем кубиками, солим и оставляем до появления сока.
Шаг 2:
Лук режем мелко, предварительно отваренные грибы тоже режем и обжариваем вместе с луком, пока лук не приобретет золотой цвет.
Шаг 3:
Мясо режем небольшими кусочками и обжариваем до золотистой корочки.
Шаг 4:
Вместо свинины можно взять куриное мясо или говядину.
Шаг 5:
С фасоли сливаем жидкость и промываем, если нужно.
Шаг 6:
С баклажанов сливаем сок и тушим их с небольшим количеством воды, пока не станут мягкими.
Шаг 7:
Готовим соус: сливки нагреваем в сковороде или сотейнике, добавляем чеснок и специи, присаливаем и варим минуты 3-4 на небольшом огне, следим, чтоб не кипели!
Шаг 8:
Все наши продукты укладываем в салатник, добавляем соус и перемешиваем. Получается очень сытно! Вполне можно есть как самостоятельное блюдо на ужин или обед.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 151 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Фаршированные макароны паровые

Шаг 1: Грибы мелко нарезать. Шаг 2: Добавить в фарш. Шаг 3: Лук нарезать небольшими кубиками Шаг 4: Морковку натереть. Шаг 5: Смешать все ингредиенты, добавить мелко нарубленную ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10
утка с грибами и картошкой

Шаг 1: Грибы обжарить на сливочном масле до полуготовности. Шаг 2: Добавить мелко нарезанный лук и жарить до готовности. Шаг 3: Картофель почистить, нарезать четвертинками ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10