Главная » Десерты » Бананы в карамельном соусе

Бананы в карамельном соусе

бананы в карамельном соусе
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,57/10 (236)
Loading...Loading...
Многие любят бананы и с удовольствием дополняют ими десерты. Но есть оригинальный рецепт, в котором банан это основа десерта. Предлагаем Вам попробовать это необычное блюдо бананы в карамельном соусе. Твёрдая сладкая карамельная корочка с добавлением кокоса и нежнейшая мякоть делают десерт ни на что непохожим. Приготовьте раз и Вам обязательно захочется повторить.
Ингредиенты:

Бананы - 2 шт.;
Ванилин - 1 пакетик;
Вода - ½ стакана;
Кукурузный крахмал - 30 г;
Кокосовая стружка - 2 ст. л.;
Мука - 60 г;
Пекарский порошок - ½ ч. л.;
Сахар - 1 стакан;
Сода - ½ ч. л.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Во-первых, приготовим тесто для кляра. В одной миске смешайте муку, крахмал, пекарский порошок, соду кокосовую стружку и ванилин. Затем к сухим компонентам добавьте такое количество воды, чтобы получился жидковатый кляр (консистенция должна быть как у теста на оладьи).
Шаг 2:
На втором этапе необходимо разогреть масло в глубокой кастрюле или сковороде. Пока масло нагревается, нарежьте банана ломтиками (один раз поперек и один раз вдоль, таким образом с одного банана получается 4 ломтика).
Шаг 3:
После того, как все приготовления закончились: масло разогрето, кляр готов, бананы нарезаны, — приступайте к обжарке бананов. Сначала каждый ломтик окуните в кляр так, чтобы банан был полностью покрыт тестом. А затем обжаривайте их в масле до золотистого цвета. Готовые бананы выкладывайте на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки жира.
Шаг 4:
Пока бананчики остывают займитесь приготовлением карамели. На сковороде смешайте полстакана воды и  стакан сахара. На среднем огне готовьте карамель до золотистого цвета. Когда карамель будет готова дайте ей остынуть пару минут, а затем обмакивайте туда готовые бананы. И сразу опускайте их в миску с ледяной водой, тогда карамель моментально застынет и десерт будет готов к подаче. Советуем сервировать бананы мороженым и сладким соусом.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 866 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Устрицы в корзиночках или волованах в соусе

Шаг 1: Выпечь из слоеного теста корзиночки или волованы. Шаг 2: Вынуть устрицы из раковин и вместе с жидкостью положить в сотейник. Шаг 3: Добавить белое вино, сливочное ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10
Рулет из индейки с лисичками

Шаг 1: Филе нарежем вдоль длинными тонкими ломтями, накроем пищевой пленкой и отобьем с одной стороны. Шаг 2: Нанесем на кусочки индейки бальзамический уксус, распределив ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10