Главная » Вторые блюда » Блюда из мяса » Баранина » Баранина с черносливом

Баранина с черносливом

Баранина с черносливом
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,69/10 (266)
Loading...Loading...
Баранина с черносливом это необычное и вкусное блюдо. Баранина сама по себе имеет интересный вкус, на любителя, но в этом блюде все ингредиенты соединяются и дополняют друг друга, так что вкус просто отличный и мягкий. Подходит для сытного обеда или ужина.
Ингредиенты:

Баранина – 1 кг.;
Черствая булка – 80 гр.;
Чернослив – 250 гр.;
Жир – 3 ст.л;
Сахар – ½ ст.л.;
Уксус – 2/3 ст.л.;
Картофель – 1 кг.;
Лаврушечка, перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Кусок мяса очистить от костей и промыть, посолить, обжарить со всех сторон со смальцем или сливочным маслом к созданию золотой корочки.
Шаг 2:
Обжаренное мясо переложить в кастрюлю, добавить уксус, перец, лаврушечку, влить воду и тушить до готовности под крышкой.
Шаг 3:
Чернослив перебрать, промыть, сварить, протереть через сыто, положить в тарелку, смешать с растертой черствой булкой, поджаренной на жире, сахаром и соком, в котором тушилось мясо.
Шаг 4:
Все хорошо проварить, протереть через сыто и довести до кипения.
Шаг 5:
Залить этой смесью мясо, нарезанное тонкими кусочками.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 924 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

сырный суп с копченой грудинкой

Шаг 1: Сыр натертый залейте горячей водой и проварите 3 минуты или пока сыр не расплавиться. Шаг 2: Картофель, морковь, лук и грудинку положите в кастрюлю и готовьте 10 минут ...



Рейтинг рецепта
236 votes, average: 9,36 out of 10236 votes, average: 9,36 out of 10236 votes, average: 9,36 out of 10236 votes, average: 9,36 out of 10236 votes, average: 9,36 out of 10236 votes, average: 9,36 out of 10236 votes, average: 9,36 out of 10236 votes, average: 9,36 out of 10236 votes, average: 9,36 out of 10236 votes, average: 9,36 out of 10
Макароны с брокколи

Шаг 1: Отварить брокколи в подсоленной воде 4-5 минут. Шаг 2: Бекон нарезать кусочками, у перца удалить семена и нарезать колечками. Шаг 3: Одновременно с брокколи поставить ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10