Главная » Вторые блюда » Блюда из мяса » Баранина » Баранина с черносливом

Баранина с черносливом

Баранина с черносливом
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,69/10 (266)
Loading...Loading...
Баранина с черносливом это необычное и вкусное блюдо. Баранина сама по себе имеет интересный вкус, на любителя, но в этом блюде все ингредиенты соединяются и дополняют друг друга, так что вкус просто отличный и мягкий. Подходит для сытного обеда или ужина.
Ингредиенты:

Баранина – 1 кг.;
Черствая булка – 80 гр.;
Чернослив – 250 гр.;
Жир – 3 ст.л;
Сахар – ½ ст.л.;
Уксус – 2/3 ст.л.;
Картофель – 1 кг.;
Лаврушечка, перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Кусок мяса очистить от костей и промыть, посолить, обжарить со всех сторон со смальцем или сливочным маслом к созданию золотой корочки.
Шаг 2:
Обжаренное мясо переложить в кастрюлю, добавить уксус, перец, лаврушечку, влить воду и тушить до готовности под крышкой.
Шаг 3:
Чернослив перебрать, промыть, сварить, протереть через сыто, положить в тарелку, смешать с растертой черствой булкой, поджаренной на жире, сахаром и соком, в котором тушилось мясо.
Шаг 4:
Все хорошо проварить, протереть через сыто и довести до кипения.
Шаг 5:
Залить этой смесью мясо, нарезанное тонкими кусочками.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 945 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Голубцы

Шаг 1: Кочан капусты поместить в кипящую воду и проварить пару-тройку минут, чтобы листья стали немного мягче. Шаг 2: Достать капусту и вырезать кочерыжку, разобрать на ...



Рейтинг рецепта
31 votes, average: 9,62 out of 1031 votes, average: 9,62 out of 1031 votes, average: 9,62 out of 1031 votes, average: 9,62 out of 1031 votes, average: 9,62 out of 1031 votes, average: 9,62 out of 1031 votes, average: 9,62 out of 1031 votes, average: 9,62 out of 1031 votes, average: 9,62 out of 1031 votes, average: 9,62 out of 10
Салат Тюльпан

Шаг 1: Картофель натереть на крупной терке. Шаг 2: Мидии отварить и нарезать. Шаг 3: Стручковую фасоль отварить и мелко нарезать. Шаг 4: Морковь отварить и нарезать маленькими ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10