Главная » Вторые блюда » Блюда из мяса » Баранина » Баранина, тушенная с грибами

Баранина, тушенная с грибами

Баранина,тушенная с грибами
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,59/10 (269)
Loading...Loading...
Это потрясающий рецепт, где ингредиенты идеально дополняют друг друга. Хотя у баранины специфический вкус, но в этом блюде все вкусно и просто. Подойдет для семейного ужина, и веселого праздника. Родиной этого блюда считается Россия. Россияне кушают его на обед или ужин. Это блюдо очень сытное и жирное. Для любителей жирной пищи.
Ингредиенты:

Баранина – 600 гр.;
Жир или растительное масло – 3 ст.л.;
Томат-пюре – 3 ст.л.;
Лук – 2 шт.;
Сушеные грибы – 20 гр.;
Мука пшеничная – 1 ст.л.;
Бульон – 1 ½ стакана;
Чеснок, лаврушка, перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Баранину (лопатку, грудинку) помыть, разрубить вместе с костями на небольшие кусочки, посолить, обжарить на жиру или сливочном масле.
Шаг 2:
В конце добавить лук, вареные и нарезанные грибы, долить пассированную муку разведенную остывшим бульоном , перец и лаврушечку.
Шаг 3:
Готовую баранину заправить растертым чесноком.
Шаг 4:
Подавать к столу с картофельным пюре ( но можно и без), поливши подливой, в которой она тушилась.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 838 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Салат Татьянин день

Шаг 1: Ветчину и огурцы нарезать соломкой. Шаг 2: Синий лук мелко нашинковать и замариновать в уксусе и воде, оставить минут на 15. Шаг 3: Куриную грудку нарезать кубиком ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10
Салат Тихий атолл

Шаг 1: Сыр натираем на мелкой тёрке. Шаг 2: Креветки отвариваем в подсоленной воде, остужаем и очищаем. Шаг 3: Пекинскую капусту мелко шинкуем. Шаг 4: Отвариваем и очищаем ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10