Главная » Вторые блюда » Блюда из мяса » Баранина » Баранина, тушенная со сметаной

Баранина, тушенная со сметаной

баранина тушенная со сметаной
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
0,09/10 (148)
Loading...Loading...
Как бы там не было, а мясо любят все без исключения. Баранина, тушенная со сметаной это уникальное и очень вкусное блюдо. Все ингредиенты этого блюда отлично сочетаются между собой и дополняют друг друга. Попробуйте приготовить его дома. Я даже не сомневаюсь, что вашим родным понравиться. Блюдо готовиться очень легко и быстро.
Ингредиенты:

Баранина – 1 кг.;
Жир – 100 гр.;
Лук порей – 2 шт.;
Чеснок – 4-5 зубков;
Мука – 1 ч.л.;
Сметана – 250-300 гр.;
Чёрный перец, зелень, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Подготовленную мякоть нарезать кубиками.
Шаг 2:
В сковороде на разогретом жире слегка поджарить мелко нарезанный лук.
Шаг 3:
Положить к луку мясо, и на сильном огне постоянно помешивая, обжарить, пока не выкипит весь сок.
Шаг 4:
Потом мясо посыпать перцем , добавить нарезанный чеснок, посолить и тушить до готовности, добавляя немного воды.
Шаг 5:
Когда баранина будет готова, дать воде выкипеть и жарить мясо в жиру еще 5 мин.
Шаг 6:
Потом в жир всыпать муку, перемешать, залить сметаной, прокипятить 3 мин, посолить (соус готов).
Шаг 7:
Смешать мясо с соусом и снова прокипятить 3 мин. Бросить зелень по вкусу.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 1958 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Фаршированные помидорами кальмары

Шаг 1: Кальмаров очистить, промыть снаружи и изнутри, обсушить Шаг 2: С помидоров снять кожицу, мякоть измельчить в блендере. Шаг 3: Из банки с маслинами слить жидкость, ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10
Мясной суп со сладким перчиком

Шаг 1: Свининку промоем, нарежем по вкусу и поставим вариться, супец можно варить и на втором бульоне, кто как любит. Шаг 2: Картофель порежем, учтите, что большие кубики ...



Рейтинг рецепта
34 votes, average: 9,43 out of 1034 votes, average: 9,43 out of 1034 votes, average: 9,43 out of 1034 votes, average: 9,43 out of 1034 votes, average: 9,43 out of 1034 votes, average: 9,43 out of 1034 votes, average: 9,43 out of 1034 votes, average: 9,43 out of 1034 votes, average: 9,43 out of 1034 votes, average: 9,43 out of 10