Баранина в духовке

Баранина в духовке
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,65/10 (49)
Loading...Loading...
Готовое блюдо станет замечательным дополнением к любому гарниру, а также, имейте в виду, что оно отлично сочетается с любым красным вином. По приведенному ниже рецепту вы сможете приготовить такое количество баранины в духовке, запеченной в фольге, что её будет достаточно для того, чтобы основательно накормить шестерых человек.
Ингредиенты:

1,5 килограмма бараньего окорока;
10 горошин черного перца;
5 зубчиков чеснока;
1 столовая ложка тимьяна;
1 столовая ложка майорана;
5 столовых ложек растительного масла;
Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Горошинки черного перца пересыпаем в ступку и хорошенько его там растираем.
Шаг 2:
Затем, добавляем к перцу очищенные зубчики чеснока и продолжаем растирать.
Шаг 3:
В отдельной сухой миске смешиваем между собой растительное масло, майоран и тимьян.
Шаг 4:
Добавляем к специям перетертый перец с чесноком. Хорошенько перемешиваем.
Шаг 5:
Образовавшейся массой (маринадом), тщательно натираем баранину со всех сторон.
Шаг 6:
Бараний окорок, смазанный специя, перекладываем на кусок фольги, и заворачиваем его в ней.
Шаг 7:
Кладем баранину в форму, в которой будет его запекать, и отправляем в духовку.
Шаг 8:
Весь процесс готовки занимает около 120 минут, при этом готовить баранину нужно при температуре 180С.
Шаг 9:
Готовую баранину извлекаем из фольги, и подаем к столу, пока мясо не остыло.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 675 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Спагетти с грибами

Шаг 1: Спагетти отварить до готовности, нарезать пластинами грибы, помидоры измельчить, очистив их от кожуры. Шаг 2: Грибы поперчить, посолить, добавить чили, измельченный ...



Рейтинг рецепта
30 votes, average: 9,61 out of 1030 votes, average: 9,61 out of 1030 votes, average: 9,61 out of 1030 votes, average: 9,61 out of 1030 votes, average: 9,61 out of 1030 votes, average: 9,61 out of 1030 votes, average: 9,61 out of 1030 votes, average: 9,61 out of 1030 votes, average: 9,61 out of 1030 votes, average: 9,61 out of 10
уха из петуха

Шаг 1: По возможности запечь болгарский перец на гриле, если нет то в духовке, недолго, чтобы с него можно было легко удалить верхнюю кожицу. Нарезать мякоть соломкой. Шаг ...



Рейтинг рецепта
34 votes, average: 9,34 out of 1034 votes, average: 9,34 out of 1034 votes, average: 9,34 out of 1034 votes, average: 9,34 out of 1034 votes, average: 9,34 out of 1034 votes, average: 9,34 out of 1034 votes, average: 9,34 out of 1034 votes, average: 9,34 out of 1034 votes, average: 9,34 out of 1034 votes, average: 9,34 out of 10