Главная » Выпечка » Вафли » Бельгийские вафли с клубникой

Бельгийские вафли с клубникой

Бельгийские вафли с клубникой
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,87/10 (341)
Loading...Loading...
Оригинальный рецепт бельгийских вафель с клубникой должен понравиться всем любителям этой ароматной и сочной ягоды. Хотя приготовление этих вафель потребует определённых усилий и времени, но полученный результат вас однозначно порадует.
Ингредиенты:

Мука - 350 гр.;
овсянка - 150 гр.;
молоко - 1,5 стакана;
яичные белки - 2 шт.;
разрыхлитель - 1 ст. ложка;
сахар - 3 ст. ложки;
Сода - 0,5 ч. ложки;
соль – щепотка;
масло растительное - 1 ст. ложка;
клубника - 2 стакана.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Возьмем большую миску и высыпаем в нее муку, овсянку, разрыхлитель, соду и соль.Все компоненты перемешиваем.
Шаг 2:
В миске поменьше взбиваем белки с сахаром.
Шаг 3:
Добавляем во взбитые белки растительное масло и полстакана клубники. Все взбиваем миксером.
Шаг 4:
В миску с сухими компонентами выливаем жидкие из маленькой миски. Все ингредиенты перемешиваем до получения однородного теста.
Шаг 5:
Один стакан клубники хорошо разомнем с сахаром, добавим 50 мл. воды и поставим томить на огонь на 5 минут. У нас получится однородная клубничная масса.
Шаг 6:
Выпекаем вафли в вафельнице.
Шаг 7:
Готовые вафли выкладываем порционно на тарелки и поливаем клубничным соусом и украшаем оставшимися ягодами.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 1128 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

японский суп с яйцами и крабом

Шаг 1: Филе горбуши замачиваем в холодной воде. Варим на максимальном огне. Шаг 2: Доводим рыбу до 100 градусов цельсия, а потом 15 минут варим, уменьшив огонь. Шаг 3: Снимаем ...



Рейтинг рецепта
147 votes, average: 9,57 out of 10147 votes, average: 9,57 out of 10147 votes, average: 9,57 out of 10147 votes, average: 9,57 out of 10147 votes, average: 9,57 out of 10147 votes, average: 9,57 out of 10147 votes, average: 9,57 out of 10147 votes, average: 9,57 out of 10147 votes, average: 9,57 out of 10147 votes, average: 9,57 out of 10
Рейнские  вафли

Шаг 1: Желтки отделим от белков. Шаг 2: Белки взбиваем в миске с половиной  подготовленного сахара, до крепких пиков. Шаг 3: В большой миске взбиваем  размягченное масло ...



Рейтинг рецепта
236 votes, average: 9,45 out of 10236 votes, average: 9,45 out of 10236 votes, average: 9,45 out of 10236 votes, average: 9,45 out of 10236 votes, average: 9,45 out of 10236 votes, average: 9,45 out of 10236 votes, average: 9,45 out of 10236 votes, average: 9,45 out of 10236 votes, average: 9,45 out of 10236 votes, average: 9,45 out of 10