Главная » Вторые блюда » Блюда из мяса » Баранина » Бешбармак традиционный

Бешбармак традиционный

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
0,12/10 (170)
Загрузка...
Бешбармак – это национальное блюдо тюрк язычных народов. В переводе с тюркских языков, бешбармак означает пятерня, то есть это блюдо едят руками. Нарезанное мясо загребают отваренным кусочком теста и запивают всё бульоном. Это блюдо очень вкусное.
Ингредиенты:

Баранина – 1 кг.;
Лук – 2 среднего размера (300 гр.);
Мука – 500 гр.;
Яйцо – 2 шт.;
Перец, соль, масло растительное.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Из мяса удалить все жилки и плёнки. Уложить его в пятилитровую кастрюлю и залить тремя литрами холодной воды. Довести до кипения на сильном огне. Снять образовавшуюся пену, огонь убавить до слабого, и варить мясо в течение 3 часов накрыв крышкой. За 30 минут до окончания варки, посолить (3 чайные ложки соли).
Шаг 2:
Пока варится мясо, сделаем тесто для бешбармака. Для этого просеять муку, добавить яйца, чайную ложку соли и 150—200 мл воды (количество воды может меняться в зависимости от качества муки и размера используемых яиц).
Шаг 3:
Замесить крутое тесто. Поместить получившееся тесто на тарелку, накрыть пищевой плёнкой и дать настояться в течение 30 минут.
Шаг 4:
После того как тесто для бешбармака настроиться, станет упругим и мягким, разделить его на 4 равные части. На стол насыпать тонким слоем муку и выложить на неё одну часть теста.
Шаг 5:
Хорошо раскатать тесто скалкой. Чем тоньше раскатаете, тем вкуснее будет отваренное тесто.
Шаг 6:
Разрезать раскатанное тесто на ромбы (величиной примерно 7х7 сантиметров). То же самое проделать с остальными частями теста. Получившиеся ромбы оставить подсыхать на столе.
Шаг 7:
После того как мясо для бешбармака сварилось, его необходимо достать из бульона, остудить и разрезать поперёк волокон на небольшие кусочки или пластинки.
Шаг 8:
Лук очистить и нарезать полукольцами. Разделить нарезанный лук на две части. Первую часть обжарить на подсолнечном масле до полупрозрачности и оставить в масле. В сковороду с обжаренным луком и маслом мы будем выкладывать отваренные ромбы. Вторая часть лука пригодится чуть позже.
Шаг 9:
Половину получившегося бульона перелить в другую кастрюлю и отставить в сторону. Оставшийся бульон вскипятить на сильном огне и варить в нём по частям ромбы для бешбармака в четыре захода (или как Вам будет удобнее). В зависимости от толщины, ромбы варятся 5—10 минут, во время отваривания ромбы надо постоянно помешивать, чтобы они не слипались.
Шаг 10:
После того, как ромбы сварятся, откинуть их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость и выложить в сковороду с обжаренным луком и маслом, перемешать.
Шаг 11:
После того как все ромбы для бешбармака сварятся, красиво выложить их на большую плоскую тарелку.
Шаг 12:
Взять вторую часть бульона, выложить туда нарезанное мясо, и оставшуюся часть лука. Довести до кипения, снять с огня, поперчить. Выловить мясо шумовкой и выложить на тарелку с отваренными ромбами. Бульон разлить по пиалам.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 1230 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Потроха промыть и нарезать кубиками. Шаг 2: Лук очистить и нарезать полукольцами. На растительном масле обжарить лук до прозрачности. Добавить потроха обжарить ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...

Шаг 1: Перед приготовлением блюда тщательно помойте все овощи. Тыкву нарежьте на произвольные дольки среднего размера а кочанчики брюссельской капусты разрежьте пополам. Шаг ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,45/10 (256)
Загрузка...