Главная » Выпечка » Вафли » Бисквитные вафли

Бисквитные вафли

Бисквитные вафли
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
0,05/10 (571)
Loading...Loading...
Предлагаем рецепт для вафельницы, которая выпекает толстые вафли. Бисквитные вафли получаются мягкими и нежными. На ваше усмотрение вы можете подавать вафли порционно с джемом, вареньем, свежими ягодами, взбитыми сливками и мороженным. А можно вафли использовать в качестве коржей для приготовления десертного тортика.

Ингредиенты:

Мука - 200 гр.;
яйца - 2 шт.;
масло сливочное - 50 гр.;
сахар - 150 гр.;
ваниль - 1 пакетик;
вода (горячая) - 80 мл.;
лимонный сок – ½ ч.ложки;
разрыхлитель - 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Яйца разделим на желтки и белки.
Шаг 2:
Желтки взбиваем с горячей водой до пены, затем постепенно добавим 100 гр. сахара. Взбиваем до консистенции крема, добавив лимонный сок.
Шаг 3:
В большой миске взобьем белки с 50 гр. сахара до пиков.
Шаг 4:
Растопим масло и оставим остывать.
Шаг 5:
Добавляем к белкам взбитую желтковую смесь, аккуратно перемешав.
Шаг 6:
К яичной смеси аккуратно добавляем муку, аккуратно все смешиваем и добавим растопленное масло. Все перемешаем.
Шаг 7:
Вафли выпекаем в разогретой вафельнице.
Шаг 8:
Готовые вафли выкладываем на тарелку и подаем с тем, что вам больше по душе. Можно вафельные коржи прослоить кремом и украсить ягодами и тортик готов!

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 3895 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Cуп из морепродуктов с гермолатой

Шаг 1: Растапливаем масло в сковороде. Кабачок и перец режем в форме квадратиков. Теперь его жарим на сковородке до корочки. Шаг 2: Очищаем помидоры от кожуры. Также отправляем ...



Рейтинг рецепта
158 votes, average: 9,47 out of 10158 votes, average: 9,47 out of 10158 votes, average: 9,47 out of 10158 votes, average: 9,47 out of 10158 votes, average: 9,47 out of 10158 votes, average: 9,47 out of 10158 votes, average: 9,47 out of 10158 votes, average: 9,47 out of 10158 votes, average: 9,47 out of 10158 votes, average: 9,47 out of 10
Котлеты с гусиного филе

Шаг 1: Подготовленное гусиное филе с косточкой жарить на сливочном масле так, что бы оно немного подрумянилось. Шаг 2: Котлету положить на гренку с белого хлеба, поджаренную ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10