Главная » Выпечка » Вафли » Бисквитные вафли

Бисквитные вафли

Бисквитные вафли
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
0,05/10 (571)
Loading...Loading...
Предлагаем рецепт для вафельницы, которая выпекает толстые вафли. Бисквитные вафли получаются мягкими и нежными. На ваше усмотрение вы можете подавать вафли порционно с джемом, вареньем, свежими ягодами, взбитыми сливками и мороженным. А можно вафли использовать в качестве коржей для приготовления десертного тортика.

Ингредиенты:

Мука - 200 гр.;
яйца - 2 шт.;
масло сливочное - 50 гр.;
сахар - 150 гр.;
ваниль - 1 пакетик;
вода (горячая) - 80 мл.;
лимонный сок – ½ ч.ложки;
разрыхлитель - 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Яйца разделим на желтки и белки.
Шаг 2:
Желтки взбиваем с горячей водой до пены, затем постепенно добавим 100 гр. сахара. Взбиваем до консистенции крема, добавив лимонный сок.
Шаг 3:
В большой миске взобьем белки с 50 гр. сахара до пиков.
Шаг 4:
Растопим масло и оставим остывать.
Шаг 5:
Добавляем к белкам взбитую желтковую смесь, аккуратно перемешав.
Шаг 6:
К яичной смеси аккуратно добавляем муку, аккуратно все смешиваем и добавим растопленное масло. Все перемешаем.
Шаг 7:
Вафли выпекаем в разогретой вафельнице.
Шаг 8:
Готовые вафли выкладываем на тарелку и подаем с тем, что вам больше по душе. Можно вафельные коржи прослоить кремом и украсить ягодами и тортик готов!

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 5566 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Суп картофельный с тмином.

Шаг 1: Очищенный и чистый картофель делим на две части. Тщательно промываем морковь, сельдерей и чистим лук. Все продукты складываем в кастрюлю с бульоном, добавляем ...



Рейтинг рецепта
15 votes, average: 9,20 out of 1015 votes, average: 9,20 out of 1015 votes, average: 9,20 out of 1015 votes, average: 9,20 out of 1015 votes, average: 9,20 out of 1015 votes, average: 9,20 out of 1015 votes, average: 9,20 out of 1015 votes, average: 9,20 out of 1015 votes, average: 9,20 out of 1015 votes, average: 9,20 out of 10
Крабовое суфле

Шаг 1: Подготовьте формочки для суфле. Насыпьте в них немного сухарей. Шаг 2: Порубите укроп и перец Чили. добавьте их в крабовое мясо (либо мелко порезанные крабовые палочки), ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10