Главная » Выпечка » Вафли » Бисквитные вафли

Бисквитные вафли

Бисквитные вафли
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
0,05/10 (571)
Loading...Loading...
Предлагаем рецепт для вафельницы, которая выпекает толстые вафли. Бисквитные вафли получаются мягкими и нежными. На ваше усмотрение вы можете подавать вафли порционно с джемом, вареньем, свежими ягодами, взбитыми сливками и мороженным. А можно вафли использовать в качестве коржей для приготовления десертного тортика.

Ингредиенты:

Мука - 200 гр.;
яйца - 2 шт.;
масло сливочное - 50 гр.;
сахар - 150 гр.;
ваниль - 1 пакетик;
вода (горячая) - 80 мл.;
лимонный сок – ½ ч.ложки;
разрыхлитель - 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Яйца разделим на желтки и белки.
Шаг 2:
Желтки взбиваем с горячей водой до пены, затем постепенно добавим 100 гр. сахара. Взбиваем до консистенции крема, добавив лимонный сок.
Шаг 3:
В большой миске взобьем белки с 50 гр. сахара до пиков.
Шаг 4:
Растопим масло и оставим остывать.
Шаг 5:
Добавляем к белкам взбитую желтковую смесь, аккуратно перемешав.
Шаг 6:
К яичной смеси аккуратно добавляем муку, аккуратно все смешиваем и добавим растопленное масло. Все перемешаем.
Шаг 7:
Вафли выпекаем в разогретой вафельнице.
Шаг 8:
Готовые вафли выкладываем на тарелку и подаем с тем, что вам больше по душе. Можно вафельные коржи прослоить кремом и украсить ягодами и тортик готов!

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 4123 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Устрицы с гарниром

Шаг 1: Устрицы промыть, просушить и слегка посыпать крахмалом. Шаг 2: Репу очистить и нарезать крупно. Шаг 3: Лотос очистить и нарезать. Шаг 4: На среднем огне нагреть оливковое ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10
Устрицы в соевом соусе по-китайски

Шаг 1: Для начала промываем раковины устриц под проточной водой и аккуратно, но уверенно вскрываем их специальным ножом (при отсутствии такового подойдет обычный кухонный ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10