Главная » Вторые блюда » Блюда из макарон » Биточки из спагетти

Биточки из спагетти

Биточки из спагетти
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Простое в приготовлении и очень вкусное блюдо итальянской кухни. Можно подавать как гарнир, так и самостоятельно. И деткам должно очень понравится! Попробуйте приготовить, не пожалеете.
Ингредиенты:

Спагетти — 400 гр.;
Сыр моцарелла — 50 гр.;
Сыр эмменталь — 100 гр.;
Ветчина — 150 гр.;
Сухари панировочные — 3 ст. л.;
Яйцо — 1 шт.;
Масло оливковое — 1 ст. л.;
Масло сливочное — 100 гр.;
Чеснок (по вкусу) — 1 зуб.;
Перец черный (по вкусу).

Способ приготовления:

Шаг 1:
Спагетти разломать на кусочки длиной примерно 5 см или меньше. Отварить в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, остудить.
Шаг 2:
Ветчину и сыр «Эмменталь» натереть на крупной терке, «Моцареллу» порезать кубиками.
Шаг 3:
В глубокой посуде смешать ветчину, сыр, спагетти, раздавленный зубчик чеснока, добавить яйцо, соль, перец, перемешать.
Шаг 4:
Хорошо разогреть сковороду с оливковым маслом, сливочное добавлять по-немногу в процессе жарки.
Шаг 5:
Из макарон сформировать биточки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить до золотистой корочки. Выложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось масло.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 38 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Мидии с майонезом

Шаг 1: Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов. Для меня нет ничего проще, чем приготовить мидии. Дело в том, что я покупаю мороженые мидии в раковине (половинки), ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10
Лобстер в имбирном соусе

Шаг 1: Филе лобстера разделить на кусочки, каждый обвалять в муке и быстро обжарить на сильном огне. Шаг 2: Мелко порезать лук, имбирь и добавить к рыбе. Шаг 3: Убавить огонь, ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10