Главная » Выпечка » Блины/Оладьи » Блины на соде

Блины на соде

Блины на соде
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Русская кухня славится огромным количеством разнообразных рецептов блинов. Блины на соде очень просты в приготовлении, так что ваш первый блин никогда не получится комом. Это удачный рецепт для тех, кто впервые решил испечь это всеми любимое блюдо.


Ингредиенты:

Мука пшеничная - 2 стакана;
молоко - 4 стакана;
яйцо - 3 шт.;
масло сливочное - 4 ст. ложки;
сахар - 1 ст. ложка;
сода - 1/2 ч. ложки;
уксус – 1 ч. ложка;
соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1:
В миску высыпаем просеянную муку . Разводим ее теплым молоком. Перемешиваем тщательно, чтобы не было комочков.
Шаг 2:
Желтки отделяем от белков. Белки отложим, а желтки взобьем с сахаром до бела.
Шаг 3:
Добавляем желтки и растопленное сливочное масло в мучную смесь. Замешиваем тесто.
Шаг 4:
Соду гасим уксусом и добавляем в тесто. Перемешиваем.
Шаг 5:
Белки хорошо взобьем до увеличения объема и осторожно введем в тесто. Все тесто готово.
Шаг 6:
Выпекаем блины в разогретой сковородке смазанной растительным маслом.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 139 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Омар с эстрагоном

Шаг 1: Омара выложить на доску, очистить разрезать вдоль на 2 части, положить в миску. Шаг 2: Яйцо отварить вкрутую, остудить под струей холодной воды, очистить от скорлупы. Шаг ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10
Стручковая фасоль, тушенная с помидорами

Шаг 1: Стручки фасоли и помидоры как следует промыть перед началом приготовления. Обрежьте кончики фасоли. Длинные стручки порежьте на 2-3 части, мелкие можете оставить. Шаг ...



Рейтинг рецепта
159 votes, average: 0,13 out of 10159 votes, average: 0,13 out of 10159 votes, average: 0,13 out of 10159 votes, average: 0,13 out of 10159 votes, average: 0,13 out of 10159 votes, average: 0,13 out of 10159 votes, average: 0,13 out of 10159 votes, average: 0,13 out of 10159 votes, average: 0,13 out of 10159 votes, average: 0,13 out of 10