Главная » Выпечка » Блины/Оладьи » Блины на соде

Блины на соде

Блины на соде
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Русская кухня славится огромным количеством разнообразных рецептов блинов. Блины на соде очень просты в приготовлении, так что ваш первый блин никогда не получится комом. Это удачный рецепт для тех, кто впервые решил испечь это всеми любимое блюдо.


Ингредиенты:

Мука пшеничная - 2 стакана;
молоко - 4 стакана;
яйцо - 3 шт.;
масло сливочное - 4 ст. ложки;
сахар - 1 ст. ложка;
сода - 1/2 ч. ложки;
уксус – 1 ч. ложка;
соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1:
В миску высыпаем просеянную муку . Разводим ее теплым молоком. Перемешиваем тщательно, чтобы не было комочков.
Шаг 2:
Желтки отделяем от белков. Белки отложим, а желтки взобьем с сахаром до бела.
Шаг 3:
Добавляем желтки и растопленное сливочное масло в мучную смесь. Замешиваем тесто.
Шаг 4:
Соду гасим уксусом и добавляем в тесто. Перемешиваем.
Шаг 5:
Белки хорошо взобьем до увеличения объема и осторожно введем в тесто. Все тесто готово.
Шаг 6:
Выпекаем блины в разогретой сковородке смазанной растительным маслом.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 135 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Ризотто с грибами

Шаг 1: Рис промываем в трех водах.  Режем лук мелкими кубиками, обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. Добавляем рис, обжариваем вместе с луком. Коричневый ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10
Луковые оладьи с шампиньонами и сыром

Шаг 1: Как следует вымойте зеленый лук и мелко-мелко нашинкуйте. Добавьте щепоточку соли и разомните толкушкой чтобы лук дал сок. Шаг 2: Нарежьте шампиньоны на средние ...



Рейтинг рецепта
125 votes, average: 9,68 out of 10125 votes, average: 9,68 out of 10125 votes, average: 9,68 out of 10125 votes, average: 9,68 out of 10125 votes, average: 9,68 out of 10125 votes, average: 9,68 out of 10125 votes, average: 9,68 out of 10125 votes, average: 9,68 out of 10125 votes, average: 9,68 out of 10125 votes, average: 9,68 out of 10