Главная » Выпечка » Блины/Оладьи » Блины на сухих дрожжах

Блины на сухих дрожжах

Блины на сухих дрожжах
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
6,09/10 (22)
Loading...Loading...
Весьма аппетитно выглядят блины приготовленные на сухих дрожжах. Нежные и ажурные они просто тают во рту. Для замеса теста понадобится чуть больше времени, чем на обычные блины, но и результат будет отличным.



Ингредиенты:

Мука – 3 стакана;
вода – 2 стакана;
растительное масло – 3 ст. ложки;
яйца – 2 шт.;
дрожжи сухие – 11 гр.;
молоко – 2 стакана;
сахар – 2 ст. ложки;
соль – 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Молоко подогреем немного и добавим в него сухие дрожжи.
Шаг 2:
Венчиком или миксером взобьем яйца.
Шаг 3:
В молоко с растворенными в нем дрожжами, добавим взбитые яйца, а также сахар и соль. Все перемешаем.
Шаг 4:
Просеянную муку добавим к ранее перемешанным компонентам. Все перемешаем тщательно, и накрыв миску полотенчиком, поставим для подъема.
Шаг 5:
Когда тесто увеличится в размере и покроется пузырьками, вольем в тесто кипяток, быстро перемешивая тесто.
Шаг 6:
Добавим в тесто растительное масло и вымесим тесто до однородной консистенции. Тесто для блинов готово.
Шаг 7:
Выпекаем блины в предварительно разогретой сковородке, смазав ее маслом.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 11421 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Противная слякоть

Шаг 1: 20 миллилитров кофейного ликера налейте в стопку для шотов. Шаг 2: Коктейльной ложкой аккуратно уложите слой ликера айриш крим. Шаг 3: Аккуратно, не нарушая слоев ...



Рейтинг рецепта
489 votes, average: 9,58 out of 10489 votes, average: 9,58 out of 10489 votes, average: 9,58 out of 10489 votes, average: 9,58 out of 10489 votes, average: 9,58 out of 10489 votes, average: 9,58 out of 10489 votes, average: 9,58 out of 10489 votes, average: 9,58 out of 10489 votes, average: 9,58 out of 10489 votes, average: 9,58 out of 10
Салат из свеклы с хреном

Шаг 1: Свеклу вместе с кожурой отварить в подсоленной воде. Шаг 2: Затем остудить, почистить и нашинковать мелкой соломкой, или протереть на крупной терке. Шаг 3: Хрен протереть ...



Рейтинг рецепта
76 votes, average: 9,40 out of 1076 votes, average: 9,40 out of 1076 votes, average: 9,40 out of 1076 votes, average: 9,40 out of 1076 votes, average: 9,40 out of 1076 votes, average: 9,40 out of 1076 votes, average: 9,40 out of 1076 votes, average: 9,40 out of 1076 votes, average: 9,40 out of 1076 votes, average: 9,40 out of 10