Главная » Вторые блюда » Блюда из овощей » Болгарский вегетарианский гювеч

Болгарский вегетарианский гювеч

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,43/10 (241)
Загрузка...
Не совсем стандартная вариация блюда традиционной болгарской кухни - вегетарианский гювеч. Простор для творчества тут просто огромный. Можете не ограничиваться только данными в нашем рецепте овощами. Используйте любые на ваш вкус, в этом самая главная идея! Попробуйте наш вегетарианский гювеч и обязательно поделитесь своими впечатлениями!
Ингредиенты:

Лук репчатый 3 шт;
Перец сладкий 400 гр;
Помидоры 120 гр;
Сыр 120 гр;
Сметана 250 гр;
Яйца 2 шт;
Мука пшеничная 30 гр;
Зелень петрушки рубленая 2-3 ст. ложки;
Масло растительное 50 мл;
Соль по вкусу;
Перец молотый.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Очистите и мелко порежьте мелкими кубиками лук. Обжарьте в масле до полупрозрачного состояния и посолите.
Шаг 2:
Болгарский перец и помидоры нарежьте произвольными мелкими кусочками. Добавьте их к луку. Тушите 4-5 минут, добавьте перец на ваш вкус.
Шаг 3:
Залейте смесь в посуду для выпекания. Можете использовать либо стеклянную миску либо специальную форму.
Шаг 4:
Готовим топпинг. В миску разбейте яйца и добавьте туда сметану. Взбейте и смешайте с мукой. Топпинг готов, залейте им овощи.
Шаг 5:
Потрите сыр и посыпьте им блюдо. Поставьте в духовку выпекаться при 200 градусах на 25-30 минут. Блюдо готово! Перед подачей обязательно украсьте зеленью.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 1192 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Приготовить соус. В молоко положить мускатный орех и лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Муку спассеровать в масле до золотистого цвета, добавить ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...

Шаг 1: Грибы помыть, отрезать корни. Шаг 2: Взбить яйцо, посолить, залить грибы и перемешать. Шаг 3: Обвалять грибы с яйцом в хлебных крошках (панировочных сухарях). Шаг 4: Разогреть ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...