Главная » Вторые блюда » Блюда из грибов » "Большой зонтик" в кляре

«Большой зонтик» в кляре

Большой зонтик в кляре
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
В выходной поехали прогуляться в лес, подышать свежим воздухом. Выйдя из машины, я сразу же увидела гриб "большой зонтик", а у нас его называют "сырмик". Я очень была рада, так как в этом году ещe не встречала таких грибов. Думаю, о том, что он съедобен знают многие, но найдутся и те, которые в первый раз слышат о таком грибе, не говоря уж о том, что гриб этот съедобный. С виду гриб-зонтик очень похож на мухомор.
Ингредиенты:

Грибы (большой и меленькие) — 3 шт.;
Мука (для кляра);
Яйцо куриное (для кляра) — 1 шт.;
Соль (по вкусу);
Перец красный жгучий (молотый, по вкусу);
Вода;
Масло растительное (для жарки);
Сметана— 150 гр.;
Зелень (листья салата и прочее).

Способ приготовления:

Шаг 1:
Верхнюю пёструю кожицу грибов аккуратно снять. Ножку удалить.
Шаг 2:
Тёмное пятнышко нужно срезать, т. к. здесь — твёрдое место от ножки. У меня был один большой и два маленьких гриба.
Шаг 3:
Шляпки нарезать на порции. С обеих сторон обмакнуть в кляр и жарить на разогретой сковороде в растительном масле.
Шаг 4:
Кляр обычный. Вначале я налила в ёмкость воду, разбила туда яйцо, насыпала соль и добавила немного красного молотого перца.
Шаг 5:
Мои домашние не поняли, чего едят. Один сказал — мясо, другой — рыба.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 184 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Овощное рагу с грецкими орехами

Шаг 1: Перед приготовлением тщательно вымойте все овощи. Нарежьте на произвольные ломтики баклажаны. Шаг 2: Кабачки так же нарежьте на произвольные кусочки. Лук порежьте ...



Рейтинг рецепта
67 votes, average: 9,34 out of 1067 votes, average: 9,34 out of 1067 votes, average: 9,34 out of 1067 votes, average: 9,34 out of 1067 votes, average: 9,34 out of 1067 votes, average: 9,34 out of 1067 votes, average: 9,34 out of 1067 votes, average: 9,34 out of 1067 votes, average: 9,34 out of 1067 votes, average: 9,34 out of 10
Овощная лазанья с сыром

Шаг 1: В немного соленой воде сварите листы лазаньи до готовности. Шаг 2: Ровными и красивыми кругами порежьте кабачок. То же самое повторите с баклажаном. Нарежьте колечками ...



Рейтинг рецепта
89 votes, average: 9,45 out of 1089 votes, average: 9,45 out of 1089 votes, average: 9,45 out of 1089 votes, average: 9,45 out of 1089 votes, average: 9,45 out of 1089 votes, average: 9,45 out of 1089 votes, average: 9,45 out of 1089 votes, average: 9,45 out of 1089 votes, average: 9,45 out of 1089 votes, average: 9,45 out of 10