Главная » Вторые блюда » Блюда из грибов » "Большой зонтик" в кляре

«Большой зонтик» в кляре

Большой зонтик в кляре
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
В выходной поехали прогуляться в лес, подышать свежим воздухом. Выйдя из машины, я сразу же увидела гриб "большой зонтик", а у нас его называют "сырмик". Я очень была рада, так как в этом году ещe не встречала таких грибов. Думаю, о том, что он съедобен знают многие, но найдутся и те, которые в первый раз слышат о таком грибе, не говоря уж о том, что гриб этот съедобный. С виду гриб-зонтик очень похож на мухомор.
Ингредиенты:

Грибы (большой и меленькие) — 3 шт.;
Мука (для кляра);
Яйцо куриное (для кляра) — 1 шт.;
Соль (по вкусу);
Перец красный жгучий (молотый, по вкусу);
Вода;
Масло растительное (для жарки);
Сметана— 150 гр.;
Зелень (листья салата и прочее).

Способ приготовления:

Шаг 1:
Верхнюю пёструю кожицу грибов аккуратно снять. Ножку удалить.
Шаг 2:
Тёмное пятнышко нужно срезать, т. к. здесь — твёрдое место от ножки. У меня был один большой и два маленьких гриба.
Шаг 3:
Шляпки нарезать на порции. С обеих сторон обмакнуть в кляр и жарить на разогретой сковороде в растительном масле.
Шаг 4:
Кляр обычный. Вначале я налила в ёмкость воду, разбила туда яйцо, насыпала соль и добавила немного красного молотого перца.
Шаг 5:
Мои домашние не поняли, чего едят. Один сказал — мясо, другой — рыба.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 232 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Лечо сладкое

Шаг 1: Почистить и нарезать 2 килограмма сладкого болгарского перца небольшими дольками. Шаг 2: Распарить в объемной посуде на медленном огне три с половиной килограмма ...



Рейтинг рецепта
214 votes, average: 9,14 out of 10214 votes, average: 9,14 out of 10214 votes, average: 9,14 out of 10214 votes, average: 9,14 out of 10214 votes, average: 9,14 out of 10214 votes, average: 9,14 out of 10214 votes, average: 9,14 out of 10214 votes, average: 9,14 out of 10214 votes, average: 9,14 out of 10214 votes, average: 9,14 out of 10
Баранина жаренная с фасолью

Шаг 1: Подготовленную баранину без костей зажарить в жуховке. Шаг 2: Фасоль замочить в воде на 1 -2 часа, и отварить до готовности. Шаг 3: Когда мясо пустит сок, посыпать его ...



Рейтинг рецепта
127 votes, average: 9,57 out of 10127 votes, average: 9,57 out of 10127 votes, average: 9,57 out of 10127 votes, average: 9,57 out of 10127 votes, average: 9,57 out of 10127 votes, average: 9,57 out of 10127 votes, average: 9,57 out of 10127 votes, average: 9,57 out of 10127 votes, average: 9,57 out of 10127 votes, average: 9,57 out of 10