Главная » Первые блюда » Борщ с копченостями

Борщ с копченостями

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,53/10 (16)
Загрузка...
Сегодня мы будем готовить настоящий, наваристый борщ с копченостями для большой семьи. Данный рецепт был заимствован нашим шеф-поваров в одном из ресторанов. Как всегда не обошлось без доработок в виде скорректированных ингредиентов. Борщ получается очень наваристым и даже в большой семье до 4 человек, при готовке по нашему рецепту его хватит минимум на 2 дня. Приятного аппетита!
Ингредиенты:

Рецепт на 6 человек
Вода - 4 литра;
говяжья вырезка - 500 гр.;
копченая свиная грудинка - 100 гр.;
капуста - ½ небольшого кочана;
картофель - 4 шт.;
репчатый лук - 2 шт.;
морковь - 1 крупная шт.;
средняя свекла - 2 шт.;
помидоры - 2 шт.;
томатная паста - 3 ст.л.;
соль;
перец горошком - 5 горошин;
лавровый лист - 2 шт.;
свежий укроп;
петрушка;
прованские травы - 1 ст.л.;
чеснок - по вкусу;
сметана.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Для начала необходимо сварить мясо и приготовить мясной бульон. Для этого в 5 литровую кастрюлю мы наливаем 4 литра вода и кладем в него заранее хорошо помытое мясо говядины. Варить говядину нужно минимум 1 час, тогда мясо будет нежным и мягким. После часа варки, вынимаем мясо из бульона и нарезаем его мелкими кубиками размером 4х4 сантиметра. Временно мясо откладываем. Полученный бульон обязательно процеживаем через марлю, чтобы он стал чистым и прозрачным.
Шаг 2:
В кастрюлю с процеженным бульоном добавляем нарезанный кубиками картофель и пошинкованную капусту. Капусту рекомендуем резать размером кубиками, примерно в 2 раза более крупными чем картофель.
Шаг 3:
Пока готовится картофель и капуста мы подготовим заправку. Чистим и нарезаем морковь соломкой, обратите внимание, нарезаем, а не натираем на терке. Чистим репчатый лук и мелко нарезаем. Сырую свеклу натираем на крупной терке.
Шаг 4:
На сковороде, в оливковом масле обжариваем лук и морковь, почти сразу добавляем к ним свеклу помидоры, добавляем туда 3 столовые ложки томатной пасты. Закрываем крышкой и тушим на небольшом огне минут 15, периодически помешивая.
Шаг 5:
По истечению 15 минут, готовую зажарку добавляем в кастрюлю с картошкой и капустой. Туда же сразу добавляем ранее сваренную говядину. Добавляем копченую грудинку или любые другие копчености для аромата, прованские травы, чеснок (на Ваше усмотрение), укроп, петрушку, перец горошком, лавровый лист. Все хорошенько перемешиваем и солим по вкусу (аккуратно, томатная паста тоже была соленая). Варим еще на протяжении 10 минут.
Шаг 6:
Готовое блюдо выключаем и по возможности даем настояться в течение еще 10-15 минут. Подаем в глубоких тарелках. Украшаем сметаной и свежей зеленью. Борщ с копченостями готов.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 2536 раз
guest
1 Комментарий
новее
старее
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Суп с фрикадельками.

Шаг 1: В 2 л. кастрюлю с кипящей водой бросаем не крупно нарезанный картофель и мелко нашинкованную луковицу и морковь. Шаг 2: Фарш нужно подсолить и немного поперчить ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,25/10 (20)
Загрузка...

Шаг 1: Шампиньоны (замороженные) обжарить до готовности на среднем огне с мелко нарезанным репчатым луком. Добавить соевый соус, это придаст салату особый насыщенный ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
7,00/10 (2)
Загрузка...