Главная » Первые блюда » Борщ с копченостями

Борщ с копченостями

borsch s kopchonostyami
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,53/10 (16)
Loading...Loading...
Сегодня мы будем готовить настоящий, наваристый борщ с копченостями для большой семьи. Данный рецепт был заимствован нашим шеф-поваров в одном из ресторанов. Как всегда не обошлось без доработок в виде скорректированных ингредиентов. Борщ получается очень наваристым и даже в большой семье до 4 человек, при готовке по нашему рецепту его хватит минимум на 2 дня. Приятного аппетита!
Ингредиенты:

Рецепт на 6 человек
Вода - 4 литра;
говяжья вырезка - 500 гр.;
копченая свиная грудинка - 100 гр.;
капуста - ½ небольшого кочана;
картофель - 4 шт.;
репчатый лук - 2 шт.;
морковь - 1 крупная шт.;
средняя свекла - 2 шт.;
помидоры - 2 шт.;
томатная паста - 3 ст.л.;
соль;
перец горошком - 5 горошин;
лавровый лист - 2 шт.;
свежий укроп;
петрушка;
прованские травы - 1 ст.л.;
чеснок - по вкусу;
сметана.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Для начала необходимо сварить мясо и приготовить мясной бульон. Для этого в 5 литровую кастрюлю мы наливаем 4 литра вода и кладем в него заранее хорошо помытое мясо говядины. Варить говядину нужно минимум 1 час, тогда мясо будет нежным и мягким. После часа варки, вынимаем мясо из бульона и нарезаем его мелкими кубиками размером 4х4 сантиметра. Временно мясо откладываем. Полученный бульон обязательно процеживаем через марлю, чтобы он стал чистым и прозрачным.
Шаг 2:
В кастрюлю с процеженным бульоном добавляем нарезанный кубиками картофель и пошинкованную капусту. Капусту рекомендуем резать размером кубиками, примерно в 2 раза более крупными чем картофель.
Шаг 3:
Пока готовится картофель и капуста мы подготовим заправку. Чистим и нарезаем морковь соломкой, обратите внимание, нарезаем, а не натираем на терке. Чистим репчатый лук и мелко нарезаем. Сырую свеклу натираем на крупной терке.
Шаг 4:
На сковороде, в оливковом масле обжариваем лук и морковь, почти сразу добавляем к ним свеклу помидоры, добавляем туда 3 столовые ложки томатной пасты. Закрываем крышкой и тушим на небольшом огне минут 15, периодически помешивая.
Шаг 5:
По истечению 15 минут, готовую зажарку добавляем в кастрюлю с картошкой и капустой. Туда же сразу добавляем ранее сваренную говядину. Добавляем копченую грудинку или любые другие копчености для аромата, прованские травы, чеснок (на Ваше усмотрение), укроп, петрушку, перец горошком, лавровый лист. Все хорошенько перемешиваем и солим по вкусу (аккуратно, томатная паста тоже была соленая). Варим еще на протяжении 10 минут.
Шаг 6:
Готовое блюдо выключаем и по возможности даем настояться в течение еще 10-15 минут. Подаем в глубоких тарелках. Украшаем сметаной и свежей зеленью. Борщ с копченостями готов.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 1433 раз

Оставить комментарий

1 Комментариев на "Борщ с копченостями"


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Коктейль Head-shot c абсентом

Шаг 1: Бокал наполняем охлажденным соком. Шаг 2: Сквозь сок тоненькой струей льем сироп. Шаг 3: Поверх сиропа поливаем абсентом. Шаг 4: На абсент укладываем кубики льда, ...



Рейтинг рецепта
68 votes, average: 0,19 out of 1068 votes, average: 0,19 out of 1068 votes, average: 0,19 out of 1068 votes, average: 0,19 out of 1068 votes, average: 0,19 out of 1068 votes, average: 0,19 out of 1068 votes, average: 0,19 out of 1068 votes, average: 0,19 out of 1068 votes, average: 0,19 out of 1068 votes, average: 0,19 out of 10
Мамины вафли

Шаг 1: Смешаем в большой миске муку, разрыхлитель, сахар и  соль. Шаг 2: Добавим в миску  яйца,  молоко  и растительное масло. Все  тщательно перемешаем. Тесто получается ...



Рейтинг рецепта
264 votes, average: 0,08 out of 10264 votes, average: 0,08 out of 10264 votes, average: 0,08 out of 10264 votes, average: 0,08 out of 10264 votes, average: 0,08 out of 10264 votes, average: 0,08 out of 10264 votes, average: 0,08 out of 10264 votes, average: 0,08 out of 10264 votes, average: 0,08 out of 10264 votes, average: 0,08 out of 10