Главная » Первые блюда » Ботвинья с креветками

Ботвинья с креветками

ботвинья с креветками
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,45/10 (236)
Loading...Loading...
Ботвинья с креветками – это холодный крем- суп основой для него выбран квас. Его можно назвать элитной окрошкой. Кроме того, листья свеклы имеют в себе клетчатку и целый комплекс витаминов, но есть их отдельно не вкусно, а в этом супе все ингредиенты здесь полезны для здоровья и содержат небольшое количество калорий.
Ингредиенты:

Креветки 500 г.;
Свекольные листья 150 г.;
200 г. шпината;
Пучок молодого лука
Щавель 200 г.
3 огурца;
Петрушка;
Полкилограмма очищенных креветок;
Литровая бутылка кваса хлебного;
Сок лимона;
Хрен тертый.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Все овощи помоем под проточной водой. Листья свеклы, шпинат и щавель тушим в сотейнике. Протираем через сито.
Шаг 2:
Теперь нужно отварить креветки в соленой воде. Через друшлак процеживаем.
Шаг 3:
Огурцы нарезаем квадратиками. Мелко режем укроп, лук также очень мелко нужно порезать. Поливаем соком лимона.
Шаг 4:
В протертое пюре добавляем квас. Добавим хрен предварительно натереть его не терке. Заливаем все соком лимона туда отправим огурцы, веточки укропа, нарезанный лук. В последнюю очередь ложем сюда креветки.
Шаг 5:
Теперь вся эта смесь должна полтора часа постоять в холодильнике, а потом можно разлить все по тарелкам.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 822 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Суп из кальмаров с горошком

Шаг 1: Большие кальмары трубки можно купить в России только в замороженном виде. Таким образом, вы должны разморозить кальмары и нарезать на кусочки. Шаг 2: Лук и чеснок ...



Рейтинг рецепта
13 votes, average: 9,45 out of 1013 votes, average: 9,45 out of 1013 votes, average: 9,45 out of 1013 votes, average: 9,45 out of 1013 votes, average: 9,45 out of 1013 votes, average: 9,45 out of 1013 votes, average: 9,45 out of 1013 votes, average: 9,45 out of 1013 votes, average: 9,45 out of 1013 votes, average: 9,45 out of 10
Медовик со сливочным кремом

Шаг 1: Немного подержите в тепле сливочное масло. Шаг 2: Когда масло станет мягким, взбейте его с 150 гр сахара, продолжайте взбивать и добавляйте по одному 3 яйца. Шаг 3: Влейте половину ...



Рейтинг рецепта
236 votes, average: 9,78 out of 10236 votes, average: 9,78 out of 10236 votes, average: 9,78 out of 10236 votes, average: 9,78 out of 10236 votes, average: 9,78 out of 10236 votes, average: 9,78 out of 10236 votes, average: 9,78 out of 10236 votes, average: 9,78 out of 10236 votes, average: 9,78 out of 10236 votes, average: 9,78 out of 10