Главная » Первые блюда » Ботвинья с креветками

Ботвинья с креветками

ботвинья с креветками
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,45/10 (236)
Loading...Loading...
Ботвинья с креветками – это холодный крем- суп основой для него выбран квас. Его можно назвать элитной окрошкой. Кроме того, листья свеклы имеют в себе клетчатку и целый комплекс витаминов, но есть их отдельно не вкусно, а в этом супе все ингредиенты здесь полезны для здоровья и содержат небольшое количество калорий.
Ингредиенты:

Креветки 500 г.;
Свекольные листья 150 г.;
200 г. шпината;
Пучок молодого лука
Щавель 200 г.
3 огурца;
Петрушка;
Полкилограмма очищенных креветок;
Литровая бутылка кваса хлебного;
Сок лимона;
Хрен тертый.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Все овощи помоем под проточной водой. Листья свеклы, шпинат и щавель тушим в сотейнике. Протираем через сито.
Шаг 2:
Теперь нужно отварить креветки в соленой воде. Через друшлак процеживаем.
Шаг 3:
Огурцы нарезаем квадратиками. Мелко режем укроп, лук также очень мелко нужно порезать. Поливаем соком лимона.
Шаг 4:
В протертое пюре добавляем квас. Добавим хрен предварительно натереть его не терке. Заливаем все соком лимона туда отправим огурцы, веточки укропа, нарезанный лук. В последнюю очередь ложем сюда креветки.
Шаг 5:
Теперь вся эта смесь должна полтора часа постоять в холодильнике, а потом можно разлить все по тарелкам.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 857 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Салат «Тереза»

Шаг 1: Разберём цветную капусту на соцветия, а в это время на плите закипает вода для неё. Шаг 2: Отвариваем наши соцветия в кипящей воде 4-5 мин. Это очень важно! Главное ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10
Сырный суп с молоком и рисом

Шаг 1: Рис замочить в воде на 15 мин. Потом отварить и положить в кипящее молоко. Шаг 2: Сыр натереть на терке и бросить в супчик. Проварить 4 мин. Шаг 3: Добавить сахар, соль ...



Рейтинг рецепта
298 votes, average: 9,47 out of 10298 votes, average: 9,47 out of 10298 votes, average: 9,47 out of 10298 votes, average: 9,47 out of 10298 votes, average: 9,47 out of 10298 votes, average: 9,47 out of 10298 votes, average: 9,47 out of 10298 votes, average: 9,47 out of 10298 votes, average: 9,47 out of 10298 votes, average: 9,47 out of 10