Главная » Первые блюда » Бозбаш из говядины

Бозбаш из говядины

Бозбаш из говядины
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,34/10 (57)
Loading...Loading...
Бозбаш является мясным супом, который готовится из любого мяса, но обязательно с горохом. Бозбаш из говядины один из кавказских рецептов, который станет одним из любимейших супов в вашей семье. Бозбаш из говядины сытный и пряный супец, наверняка понравится по вкусу всей вашей семье и станет одним из коронных супов. В настоящее время суп бозбаш можно встретить во многих ресторанах, а значит, приготовив такой супец дома, вы побалуете домашних ресторанным блюдом.
Ингредиенты:

Говядина – 400 гр.;
Картофель – 8 шт.;
Нут – 100 гр.;
Репчатый лук – 1 шт.;
Консервированные помидоры в собственном соку – 250 гр.;
Сливочное масло – 20 гр.;
Карри – 1 ч. ложка;
Соль, перец, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Подготовка этого супа начинается накануне, зальем нут на ночь холодной водой.
Шаг 2:
Сливочное масло в кастрюле с плотным дном, растопим, мясо и лук нарежем, по своему вкусу, далее обжарим.
Шаг 3:
Затем туда прибавим измельченные консервированные помидорки и протушим овощи вместе с мясом, недолгое время, не больше 10 минут.
Шаг 4:
Следом промытый нут всыпаем в кастрюлю с мясом, покрываем водой, всыпаем соль с перцем, после чего, прибавив карри, и варим до готовности.
Шаг 5:
Картофель очень крупно порежем, также можно некрупный картофель варить целиком, и выложим в кастрюлю, после чего варим супец до размягчения картофеля. Зелень прекрасно подойдет к этому супу, поэтому при варке картофеля попробуйте добавить и зелень, к примеру, петрушку, тогда ароматы станут более насыщенными.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 1411 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шейка лобстера с картофельным пюре и чесночным маслом

Шаг 1: Приготовить картофельное пюре- в небольшой кастрюльке вскипятить воду, положить очищенный картофель, немного посолить и варить около 15 минут. Положить картошку ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10
Бисквитные вафли

Шаг 1: Яйца разделим на желтки и белки. Шаг 2: Желтки взбиваем с горячей водой до пены, затем постепенно добавим 100 гр. сахара. Взбиваем до консистенции крема, добавив лимонный ...



Рейтинг рецепта
571 votes, average: 0,05 out of 10571 votes, average: 0,05 out of 10571 votes, average: 0,05 out of 10571 votes, average: 0,05 out of 10571 votes, average: 0,05 out of 10571 votes, average: 0,05 out of 10571 votes, average: 0,05 out of 10571 votes, average: 0,05 out of 10571 votes, average: 0,05 out of 10571 votes, average: 0,05 out of 10