Главная » Салаты » Браслет морской царицы

Браслет морской царицы

Браслет морской царицы
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
На днях мы с мужем отмечали 5 лет со дня знакомства, он прямо с утра подарил мне золотой браслет, ну а я свой подарок приберегла до вечера! Вкус у салата очень деликатный и гармоничный. Украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты:

Кальмар (Я брала замороженные тушки.) — 5 шт.;
Яйцо куриное— 5 шт.;
Лук репчатый (У меня красная луковица среднего размера.) — 1 шт.;
Яблоко (кисло-сладкое) — 1 шт.;
Креветки (варено-мороженные, у меня были в панцире) — 300 гр.;
Авокадо — 1 шт.;
Икра лососевая — 100 гр.;
Майонез — 250 гр.;

Способ приготовления:

Шаг 1:
Кальмары разморозить, очистить от пленок и внутренностей, на 2 минуты опустить в кипящую воду со специями. У меня был лавровый лист и душистый перец.
Шаг 2:
Луковицу очистить и мелко нашинковать и ошпарить кипятком, чтобы удалить лишнюю горечь.
Шаг 3:
Яйца отварить в крутую, остудить, отдельно натереть белки на терке, желтки размять вилкой.
Шаг 4:
Креветки на 5 минут залить кипятком, слить воду, дать слегка остыть, очистить от панциря, мелко порубить. Оставить несколько штук для украшения.
Шаг 5:
Авокадо очистить от кожицы, вынуть косточку, мелко порубить.
Шаг 6:
Яблоко очистить от кожицы и семян, натереть на средней терке. Можно смазать лимонным соком, чтобы не потемнели, но я заленилась.
Шаг 7:
В центр большого блюда помещаем стакан. Вокруг него выкладываем первый слой – кальмары, сверху лук и яблоки. Смазываем майонезом. Выкладываем половину белка. Следующий слой — красная икра. Немного оставить для украшения. Сверху выкладываем авокадо и креветки и оставшийся белок.
Шаг 8:
Теперь главная задача — аккуратно укрыть всю эту красоту майонезом. Посыпаем желтком. Аккуратно вынимаем стакан и украшаем наш браслетик!

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 53 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Гусь в белом вине

Шаг 1: Подготовленного гуся солят и перчат снаружи и внутри, кладут в глубокий противень или гусятницу и ставят в хорошо нагретый жарочный шкаф, часто поливают выделившимся ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10
Чили краб по‑сингапурски

Шаг 1: Свежих крабов отвариваем в подсоленной воде с лимонным соком 7 минут. Замороженных окунаем в кипящую воду с лимонным соком, чтобы нейтрализовать характерный привкус ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10