Главная » Вторые блюда » Блюда из птицы » Бризольки из филе индейки

Бризольки из филе индейки

Бризольки из филе индейки
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Я не мясоед, но раз в месяц я кушаю курятину или индюшатину. Предпочитаю все же индюшатину, так как это очень полезное, вкусное и нежное мясо, а тушеное в молоке еще нежнее. Нежный вкус сохраняется даже после остывания бризолей. Попробуйте, возможно, Вам понравится индейка именно в таком исполнении. Подавайте с овощным гарниром.
Ингредиенты:

Филе индюшиное— 280 гр.;
Яйцо (крупное) — 1 шт.;
Мука (для панировки, у меня кукурузная) — 4 ст. л.;
Молоко;
Соль;
Специи (перец черный молотый, орегано).

Способ приготовления:

Шаг 1:
Индюшатину нарезаем в форме шницелей.
Шаг 2:
Отбиваем мясо тупой стороной ножа, солим и перчим, обваливаем в муке.
Шаг 3:
Обмакиваем во взбитые со специями яйца (у меня орегано, мята).
Шаг 4:
И обжариваем на растительном масле до золотистого цвета (я обжаривала по одной минуте с каждой стороны).
Шаг 5:
Кладем филе в форму для запекания, заливаем молоком до половины и ставим в разогретую до 180 градусов духовку до вскипания молока. Можно и в сковороде с глубоким дном. Не забываем накрыть крышкой.
Шаг 6:
Готовое филе кладем на блюдо и подаем с любимым гарниром!

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 337 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Кукурузные вафли с беконом

Шаг 1: Кукурузную муку заливаем стаканом кипятка, перемешаем и оставим на 20 минут. Шаг 2: Обжарим порезанный на кусочки бекон. Шаг 3: Растопим сливочное масло и оставим ...



Рейтинг рецепта
86 votes, average: 9,69 out of 1086 votes, average: 9,69 out of 1086 votes, average: 9,69 out of 1086 votes, average: 9,69 out of 1086 votes, average: 9,69 out of 1086 votes, average: 9,69 out of 1086 votes, average: 9,69 out of 1086 votes, average: 9,69 out of 1086 votes, average: 9,69 out of 1086 votes, average: 9,69 out of 10
Салат мясной с яйцом и сыром

Шаг 1: Необходимо порубить (мелко) лук и припустить на сливочном масле. Шаг 2: Вареное мясо следует порезать кубиками, а затем смешать с сыром (тертым), луком (остывшим), ...



Рейтинг рецепта
2 votes, average: 10,00 out of 102 votes, average: 10,00 out of 102 votes, average: 10,00 out of 102 votes, average: 10,00 out of 102 votes, average: 10,00 out of 102 votes, average: 10,00 out of 102 votes, average: 10,00 out of 102 votes, average: 10,00 out of 102 votes, average: 10,00 out of 102 votes, average: 10,00 out of 10