Главная » Вторые блюда » Блюда из птицы » Бризольки из филе индейки

Бризольки из филе индейки

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Я не мясоед, но раз в месяц я кушаю курятину или индюшатину. Предпочитаю все же индюшатину, так как это очень полезное, вкусное и нежное мясо, а тушеное в молоке еще нежнее. Нежный вкус сохраняется даже после остывания бризолей. Попробуйте, возможно, Вам понравится индейка именно в таком исполнении. Подавайте с овощным гарниром.
Ингредиенты:

Филе индюшиное— 280 гр.;
Яйцо (крупное) — 1 шт.;
Мука (для панировки, у меня кукурузная) — 4 ст. л.;
Молоко;
Соль;
Специи (перец черный молотый, орегано).

Способ приготовления:

Шаг 1:
Индюшатину нарезаем в форме шницелей.
Шаг 2:
Отбиваем мясо тупой стороной ножа, солим и перчим, обваливаем в муке.
Шаг 3:
Обмакиваем во взбитые со специями яйца (у меня орегано, мята).
Шаг 4:
И обжариваем на растительном масле до золотистого цвета (я обжаривала по одной минуте с каждой стороны).
Шаг 5:
Кладем филе в форму для запекания, заливаем молоком до половины и ставим в разогретую до 180 градусов духовку до вскипания молока. Можно и в сковороде с глубоким дном. Не забываем накрыть крышкой.
Шаг 6:
Готовое филе кладем на блюдо и подаем с любимым гарниром!

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 615 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Орехи рубим не очень мелко. Шаг 2: Сыр трем на терке. Шаг 3: Кальмаров заранее отвариваем и охлаждаем (они очень быстро варятся, всего несколько минут, поэтому я обычно ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
5,50/10 (2)
Загрузка...

Шаг 1: Почистить и мелко нарезать лук. Шаг 2: Обжарить в сковороде с хорошо разогретым растительным маслом до легкого золотистого цвета. Шаг 3: Добавить морковь, нарезанную ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
8,50/10 (2)
Загрузка...