Буженина в пиве

Буженина в пиве
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (2)
Loading...Loading...
Буженина - ароматное, сочное и вкусное блюдо русской кухни, которое является частым гостем на праздничном столе. Вариантов маринада и способов приготовления буженины много и практически у каждой хозяюшки есть свой любимый рецепт этой вкусной закуски. Предлагаю вам рецепт буженины, маринованной в темном нефильтрованном пиве и запеченной в фольге.
Ингредиенты:

Свиной окорок - 1,7-2 кг.;
Чеснок - 6-7 зубчиков;
Темное нефильтрованное пиво - 700 мл.;
Соль крупная - по вкусу;
Специи (смесь перцев, кориандр, орегано;) - по вкусу;
Лавровый лист - 2 штуки;
Фольга.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Чеснок почистите, вымойте и нарежьте тонкими пластинами.
Шаг 2:
Свиной окорок тщательно промойте под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Острым ножом сделайте надрезы и нашпигуйте мясо чесночными пластинами. Крупную соль соедините с измельченным лавровым листом и специями и натрите мясо пряной смесью со всех сторон.
Шаг 3:
Сделайте сверху несколько неглубоких надрезов, переложите окорок в миску, накройте крышкой и уберите в холодильник на 2 часа.
Шаг 4:
Затем залейте окорок пивом и снова поставьте в холод на 10-12 часов. Пиво должно полностью покрывать окорок.
Шаг 5:
Выньте мясо из пивного маринада и обсушите. Заверните окорок в два-три слоя фольги. Плотно скрепите края фольги. Переложите подготовленный окорок в форму для запекания или на противень.
Шаг 6:
Разогрейте духовку до 210 градусов и запекайте окорок 2-2,5 часа. Проверьте готовность: проткните окорок ножом – если выделяется бледно-розовый или светло-серый сок, буженина готова, если красноватый, то буженину необходимо подержать в духовке еще некоторое время. Для получения румяной корочки незадолго до полной готовности буженины аккуратно раскройте фольгу и дайте мясу подрумяниться.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 81 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Запеченные шампиньоны а ля диет-обед

Шаг 1: Моем наши грибочки, если необходимо, то обрабатываем их. Шаг 2: В чашке смешиваем томатную пасту, сметану, чеснок (я нарезала его очень мелко), соль, перец. Так же можно ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10
Абсент с ананасовым соком

Шаг 1: Стакан хайбол наполните льдом доверху. Шаг 2: Влейте в хайбол 50 миллилитров абсента. Шаг 3: Заполните стакан ананасовым соком, слегка перемешайте коктейльной ложечкой. ...



Рейтинг рецепта
2 votes, average: 7,50 out of 102 votes, average: 7,50 out of 102 votes, average: 7,50 out of 102 votes, average: 7,50 out of 102 votes, average: 7,50 out of 102 votes, average: 7,50 out of 102 votes, average: 7,50 out of 102 votes, average: 7,50 out of 102 votes, average: 7,50 out of 102 votes, average: 7,50 out of 10