Главная » Вторые блюда » Блюда из морепродуктов » Чаудер с мясом омара по-багамски

Чаудер с мясом омара по-багамски

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Это вкусное и незабываемое блюдо. Особенного вкуса ему дают приправы. Если у вас впереди праздник, а что приготовить вы еще не знаете, то приготовьте чаудер с мясом омара по-багамски. Это блюдо легко и быстро готовиться, и имеет потрясающий вкус. Готовьте и кушайте на здоровье. Приятного аппетита.
Ингредиенты:

900 гр. разрезанных пополам вдоль сырых хвостов омара (маленьких);
1 очищенный и нарезанный кубиками большой клубень картофеля для запекания;
3 ст. бульона из креветок или куриного бульона (можно заменить водой);
1 ст. очищенных от кожицы и семян и нарезанных кубиками томатов;
1 ст. л. томатной пасты;
1/2 нарезанного тонкими кольцами зеленого болгарского перца;
1/2 нарезанного тонкими кольцами красного болгарского перца;
1 стебель сельдерея;
1 головка зеленого лука (выберите с созревшей луковицей);
2 и 1/4 ч. л. соли;
1 очищенный от семян и мелко нарезанный перец чили Scotch Bonnet (или 2 перца серрано или
халапеньо);
1/3 ст. свежего сока лайма;
1/4 ст. растительного масла;
1/4 ст. пшеничной муки;
1 нарезанная тонкими полукольцами головка репчатого лука;
3/4 ст. кокосового молока;
1 ст. л. коричневого сахара;
1 ч. л. измельченных листьев свежего тимьяна;
1/8 ч. л. молотого черного перца.

Способ приготовления:

Шаг 1:
В ступке с пестиком или в чаше кухонного комбайна смешайте перец чили Scotch bonnet и зеленый лук с чайной ложкой соли. Взбейте до образования пасты. Намажьте смесь на мясо омара и полейте его соком лайма. Поставьте в холодильник, пока вы тушите овощи.
Шаг 2:
В жаровне разогрейте масло и, когда оно раскалится, подмешайте муку. Готовьте до тех пор, постоянно помешивая, пока белый соус не станет светло-золотистого цвета, 2-3 мин. Положите репчатый лук, сельдерей и болгарский перец, и готовьте до мягкости овощей, примерно 4 мин.
Шаг 3:
Добавьте томатную пасту, нарезанные кубиками томаты, картофель, бульон, кокосовое молоко, коричневый сахар, тимьян, оставшуюся 1 и 1/4 ч. л. соли и перец. Доведите до слабого кипения.
Шаг 4:
Уменьшите огонь до слабого и варите, периодически помешивая, пока соус не загустеет и не станет ароматным, а картофель очень мягким, примерно 30 мин.
Шаг 5:
Достаньте мясо омара из маринада и оставьте 2 ст. л. (Остальной маринад вылейте.) Добавьте мясо омара и оставленные 2 ст. л. маринада к тушеным овощам и готовьте, аккуратно перемешивая, чтобы не поломать филе, до готовности мяса, примерно 7-8 мин. Подавайте сразу.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 608 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: В кастрюльке смешать соевый соус, уксус и мед. Варить на медленном огне при постоянном помешивании, пока соус не загустеет. Добавить дольки очищенных клементинов. ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...

Шаг 1: Очистите головки лука и мелко нарежьте. Лук-порей тщательно вымойте. Затем следует нарезать тонкими кружками. В глубокой сковороде растопите сливочное масло. ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,56/10 (68)
Загрузка...