Главная » Первые блюда » Супы с овощами » Чечевичный суп с баклажанами

Чечевичный суп с баклажанами

Чечевичный суп с баклажаном.
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,25/10 (14)
Loading...Loading...
Чечевичный суп с баклажаном - одно название этого супа говорит о многом.
сочетание таких продуктов как чечевица и баклажан позволят Вам приготовить не только поистине кулинарное чудо, но и подать на стол суп обогащенный витаминами.
Кроме этого чечевичный суп с баклажаном получится очень ароматным, ведь чечевица при тепловой обработке дает легкий ореховый аромат.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:

чечевица - 100 г.,
крупный баклажан,
луковица среднего размера,
чеснок - 2 зубчика,
2 свежих помидора,
укроп,
растительное масло,
перец молотый,
соль.

Способ приготовления:

В кастрюлю наливаем 2 л воды, засыпаем чечевицу и ставим варить на час. Как закипит добавляем нарезанные баклажаны. Пассируем на масле лук и мелко нарезанные помидоры, в течении 5 минут. Далее эту смесь выкладываем в кастрюлю и варим на слабом огне еще 20 минут. Рубленную зелень и измельченный чеснок растираем в ступке толкушкой и добавляем в суп. После того, как суп закипит, выключаем огонь. Суп готов к употреблению.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 2246 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Подлива с мясом

Шаг 1: Мясо нарежем небольшими кусочками и обжарим на подсолнечном масле. Овощи нарежем как удобно. Обжарим. Шаг 2: Добавим воду так, чтобы она покрыла мясо, тушим до готовности ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10
Салат Последний фаворит

Шаг 1: Фасоль обжариваем в растительном масле, не размораживая, минут 10. Выкладываем в салатник. Шаг 2: Грибы режем не очень мелко, обжариваем, выкладываем в салатник. Шаг ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10