Главная » Первые блюда » Супы с овощами » Чечевичный суп с баклажанами

Чечевичный суп с баклажанами

Чечевичный суп с баклажаном.
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,25/10 (14)
Loading...Loading...
Чечевичный суп с баклажаном - одно название этого супа говорит о многом.
сочетание таких продуктов как чечевица и баклажан позволят Вам приготовить не только поистине кулинарное чудо, но и подать на стол суп обогащенный витаминами.
Кроме этого чечевичный суп с баклажаном получится очень ароматным, ведь чечевица при тепловой обработке дает легкий ореховый аромат.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:

чечевица - 100 г.,
крупный баклажан,
луковица среднего размера,
чеснок - 2 зубчика,
2 свежих помидора,
укроп,
растительное масло,
перец молотый,
соль.

Способ приготовления:

В кастрюлю наливаем 2 л воды, засыпаем чечевицу и ставим варить на час. Как закипит добавляем нарезанные баклажаны. Пассируем на масле лук и мелко нарезанные помидоры, в течении 5 минут. Далее эту смесь выкладываем в кастрюлю и варим на слабом огне еще 20 минут. Рубленную зелень и измельченный чеснок растираем в ступке толкушкой и добавляем в суп. После того, как суп закипит, выключаем огонь. Суп готов к употреблению.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 880 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Тушенные кальмары с рисом

Шаг 1: Очистить и подготовить кальмары Шаг 2: Рис до полуготовности отварить. Шаг 3: Нарезать кальмары и 3 мин обжарить, перемешать с рисом. Шаг 4: Мелко порубить лук и зарумянить ...



Рейтинг рецепта
3 votes, average: 8,33 out of 103 votes, average: 8,33 out of 103 votes, average: 8,33 out of 103 votes, average: 8,33 out of 103 votes, average: 8,33 out of 103 votes, average: 8,33 out of 103 votes, average: 8,33 out of 103 votes, average: 8,33 out of 103 votes, average: 8,33 out of 103 votes, average: 8,33 out of 10
33

Сначала подготовим овощи. Колечками нарезаем болгарский перец и лук. В двух литровую кастрюльку наливаем две столовые ложки оливкового масла. Обжариваем нарезанные ...



Рейтинг рецепта
13 votes, average: 9,60 out of 1013 votes, average: 9,60 out of 1013 votes, average: 9,60 out of 1013 votes, average: 9,60 out of 1013 votes, average: 9,60 out of 1013 votes, average: 9,60 out of 1013 votes, average: 9,60 out of 1013 votes, average: 9,60 out of 1013 votes, average: 9,60 out of 1013 votes, average: 9,60 out of 10