Главная » Первые блюда » Супы с овощами » Чечевичный суп с баклажанами

Чечевичный суп с баклажанами

Чечевичный суп с баклажаном.
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,25/10 (14)
Loading...Loading...
Чечевичный суп с баклажаном - одно название этого супа говорит о многом.
сочетание таких продуктов как чечевица и баклажан позволят Вам приготовить не только поистине кулинарное чудо, но и подать на стол суп обогащенный витаминами.
Кроме этого чечевичный суп с баклажаном получится очень ароматным, ведь чечевица при тепловой обработке дает легкий ореховый аромат.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:

чечевица - 100 г.,
крупный баклажан,
луковица среднего размера,
чеснок - 2 зубчика,
2 свежих помидора,
укроп,
растительное масло,
перец молотый,
соль.

Способ приготовления:

В кастрюлю наливаем 2 л воды, засыпаем чечевицу и ставим варить на час. Как закипит добавляем нарезанные баклажаны. Пассируем на масле лук и мелко нарезанные помидоры, в течении 5 минут. Далее эту смесь выкладываем в кастрюлю и варим на слабом огне еще 20 минут. Рубленную зелень и измельченный чеснок растираем в ступке толкушкой и добавляем в суп. После того, как суп закипит, выключаем огонь. Суп готов к употреблению.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 2401 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Баранина в духовке

Шаг 1: Горошинки черного перца пересыпаем в ступку и хорошенько его там растираем. Шаг 2: Затем, добавляем к перцу очищенные зубчики чеснока и продолжаем растирать. Шаг ...



Рейтинг рецепта
49 votes, average: 9,65 out of 1049 votes, average: 9,65 out of 1049 votes, average: 9,65 out of 1049 votes, average: 9,65 out of 1049 votes, average: 9,65 out of 1049 votes, average: 9,65 out of 1049 votes, average: 9,65 out of 1049 votes, average: 9,65 out of 1049 votes, average: 9,65 out of 1049 votes, average: 9,65 out of 10
Шампиньоны в орехово-сырном соусе

Шаг 1: Шампиньоны помыть, если на ножках осталась земля — срезать. Растительное масло нагреть в сковороде и обжарить (спассировать) шампиньоны, 5-8 минут. Посолить. Снять ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10