Главная » Вторые блюда » Блюда из макарон » Черная лапша с соусом из креветок и черемши

Черная лапша с соусом из креветок и черемши

Черная лапша с соусом из креветок и черемши
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Удивите своих любимых этим необычным блюдом, приготовив черную лапшу. А такая она потому, что окрашена чернилами каракатицы. Необычно, не правда ли?
Ингредиенты:

Лапша (черная) — 400 гр.;
Помидор — 2 шт.;
Лук репчатый — 1-2 шт.;
Чеснок — 2-3 зуб.;
Креветки (замороженные) — 1 кг.;
Масло сливочное — 1 ст. л.;
Сливки — 300 мл.;
Сметана — 2 ст. л.;
Черемша — 1/2 пуч.

Способ приготовления:

Шаг 1:
В глубокой сковороде распустить сливочное масло и жарить в нем мелко порезанные лук и чеснок 3 минуты.
Шаг 2:
Добавить варенные очищенные креветки, тушить 3 минуты.
Шаг 3:
Подмешать помидоры, порезанные небольшими кубиками, удалив семена и мякоть. Оставить на огне минут на 5.
Шаг 4:
Влить сливки, довести до кипения, положить сметану и кипятить 2 минуты. Приправить солью и молотым черным перцем. Черемшу нарезать тонкими полосками. Подмешать к соусу.
Шаг 5:
Лапшу отварить в подсоленной воде, как указанно на упаковке. Сильно не разваривать. Откинуть на дуршлаг
Шаг 6:
Лапшу разложить по тарелкам и полить соусом или же смешать с соусом. Украсить черемшой.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 127 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Таракан

Шаг 1: В стопку для шотов налейте 20 миллилитров темного кофейного ликера. Шаг 2: Аккуратно, чтобы не смешать слои в коктейле налейте 15 миллилитров самбуки, можно использовать ...



Рейтинг рецепта
159 votes, average: 0,13 out of 10159 votes, average: 0,13 out of 10159 votes, average: 0,13 out of 10159 votes, average: 0,13 out of 10159 votes, average: 0,13 out of 10159 votes, average: 0,13 out of 10159 votes, average: 0,13 out of 10159 votes, average: 0,13 out of 10159 votes, average: 0,13 out of 10159 votes, average: 0,13 out of 10
Чечевичный суп с курицей

Шаг 1: Обработанную филейную часть курицы отвариваем до готовности. Шаг 2: Лук, картофель и морковь подвергаем первичной обработки. Картофель крошим традиционно – не ...



Рейтинг рецепта
78 votes, average: 9,45 out of 1078 votes, average: 9,45 out of 1078 votes, average: 9,45 out of 1078 votes, average: 9,45 out of 1078 votes, average: 9,45 out of 1078 votes, average: 9,45 out of 1078 votes, average: 9,45 out of 1078 votes, average: 9,45 out of 1078 votes, average: 9,45 out of 1078 votes, average: 9,45 out of 10