Главная » Вторые блюда » Блюда из макарон » Черная лапша с соусом из креветок и черемши

Черная лапша с соусом из креветок и черемши

Черная лапша с соусом из креветок и черемши
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Удивите своих любимых этим необычным блюдом, приготовив черную лапшу. А такая она потому, что окрашена чернилами каракатицы. Необычно, не правда ли?
Ингредиенты:

Лапша (черная) — 400 гр.;
Помидор — 2 шт.;
Лук репчатый — 1-2 шт.;
Чеснок — 2-3 зуб.;
Креветки (замороженные) — 1 кг.;
Масло сливочное — 1 ст. л.;
Сливки — 300 мл.;
Сметана — 2 ст. л.;
Черемша — 1/2 пуч.

Способ приготовления:

Шаг 1:
В глубокой сковороде распустить сливочное масло и жарить в нем мелко порезанные лук и чеснок 3 минуты.
Шаг 2:
Добавить варенные очищенные креветки, тушить 3 минуты.
Шаг 3:
Подмешать помидоры, порезанные небольшими кубиками, удалив семена и мякоть. Оставить на огне минут на 5.
Шаг 4:
Влить сливки, довести до кипения, положить сметану и кипятить 2 минуты. Приправить солью и молотым черным перцем. Черемшу нарезать тонкими полосками. Подмешать к соусу.
Шаг 5:
Лапшу отварить в подсоленной воде, как указанно на упаковке. Сильно не разваривать. Откинуть на дуршлаг
Шаг 6:
Лапшу разложить по тарелкам и полить соусом или же смешать с соусом. Украсить черемшой.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 44 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

суп

Шаг 1: Обработанные коренья и репчатый лук нарезаем как можно мельче и тушим на умеренном огне с добавлением растительного масла. Шаг 2: Присоединяем порезанные грибы, ...



Рейтинг рецепта
35 votes, average: 9,26 out of 1035 votes, average: 9,26 out of 1035 votes, average: 9,26 out of 1035 votes, average: 9,26 out of 1035 votes, average: 9,26 out of 1035 votes, average: 9,26 out of 1035 votes, average: 9,26 out of 1035 votes, average: 9,26 out of 1035 votes, average: 9,26 out of 1035 votes, average: 9,26 out of 10
Горящие мидии с чесноком  и узо

Шаг 1: Мидии хорошенько промыть, чтобы не попался песок, иначе может испортить весь аппетит. Шаг 2: Берем большую и глубокую сковородку, такую, что бы дно у нее было не тонкое. Шаг ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10