Главная » Первые блюда » Cуп с мидиями и тыквой

Cуп с мидиями и тыквой

Cуп с мидиями и тыквой
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,67/10 (89)
Loading...Loading...
Мы подсмотрели интересный рецепт. Именно этот рецепт супа с мидиями и тыквой обязательно вдохновит и порадует своими вкусовыми качествами любителей необычных сочетаний. К стати, тыква нередкий сосед морепродуктов в различных супах. Самые интересные рецепты мы постараемся поведать нашим читателям.
Ингредиенты:

0,5 кг. тыквы;
1 кг. мидий;
Перец чили;
Перец черный;
2 сельдерея;
Белое вино сухое 1 бокал;
Сливочное масло;
Лимонный сок 10 ложек;
Чеснок;
Сметана 200 мл.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Крупными кубиками нарезаем лук-порей.
Шаг 2:
Тыкву тоже режем кубиками, но они должны быть меньшего размера.
Шаг 3:
Чистим и режем чеснок мелкими кусочками.
Шаг 4:
Берем сельдерей и тоже нарезаем квадратиками небольшой величины.
Шаг 5:
Мелко шинкуем красный перец чили.
Шаг 6:
Лук наоборот режем на крупные куски.
Шаг 7:
Далее отправим в кастрюлю, где налито подсолнечное и оливковое масло лук порей и часть обычного лука. Томим все вместе на медленном огне.
Шаг 8:
Далее выкладываем тыкву в кастрюлю с луком. Тушим минуты 3-4 на медленном огне.
Шаг 9:
Разогреваем 2 ложки масла из оливок на этом масле обжарим сельдерей красный перец чили, лук и чеснок.
Шаг 10:
Чистим мидии, тщательно их промываем и отправляем в эту же сковородку, готовим 10 минут.
Шаг 11:
Вынимаем мидии с помощью шумовки, некоторые мы оставим в ракушке, а остальные чистим.
Шаг 12:
Бульон из мидий вливаем в тыкву. Берем блендер и взбиваем смесь.
Шаг 13:
Необходимо добавить в суп сметану, мидии без панциря, добавить специи и слегка разогреть.
Шаг 14:
В каждую порционную тарелку добавим мидии в панцире и сок лимона.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 398 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Грибная солянка с капустой

Шаг 1: Капусту и грибы как следует помойте перед началом приготовления. Капусту порежьте на ваш вкус. Можете пошинковать соломкой, или просто нарезать на произвольные ...



Рейтинг рецепта
371 votes, average: 0,16 out of 10371 votes, average: 0,16 out of 10371 votes, average: 0,16 out of 10371 votes, average: 0,16 out of 10371 votes, average: 0,16 out of 10371 votes, average: 0,16 out of 10371 votes, average: 0,16 out of 10371 votes, average: 0,16 out of 10371 votes, average: 0,16 out of 10371 votes, average: 0,16 out of 10
Конина в кляре

Шаг 1: Очистить пашину от сухожилий и жира, при этом оставив поверхностную пленку. Мясо нарезать небольшими кусочками, толщиной 3-4 сантиметра, посыпать солью, перцем ...



Рейтинг рецепта
313 votes, average: 0,06 out of 10313 votes, average: 0,06 out of 10313 votes, average: 0,06 out of 10313 votes, average: 0,06 out of 10313 votes, average: 0,06 out of 10313 votes, average: 0,06 out of 10313 votes, average: 0,06 out of 10313 votes, average: 0,06 out of 10313 votes, average: 0,06 out of 10313 votes, average: 0,06 out of 10