Главная » Консервация » Цветная капуста в заливке

Цветная капуста в заливке

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,10/10 (69)
Загрузка...
Цветная капуста в заливке это легкая закуска к любому столу.
Ингредиенты:

1,2 кг томатов;
2 стручка сладкого перца;
головка чеснока;
пучек зелени петрушки;
100 гр. сахара;
30 гр. соли;
200 гр. растительного масла;
9% уксус - 100 мл.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Первоначально приготовить овощи для приготовления заливки: 1,2 кг томатов размельчить на комбайне или пропустить через мясорубку с добавлением двух стручков сладкого перца, головки чеснока и большого пучка зелени петрушки.
Шаг 2:
Поставить на огонь до растворения добавленных в заливку 100 гр. сахара и 30 гр. соли. Влить 200 гр. растительного масла и опустить в заливку цветную капусту, которая предварительно разделяется на отдельные соцветия и отваривается в течение 5 минут в соленой воде.
Шаг 3:
Овощная смесь варится четверть часа, а затем в нее вливается 9% уксус (100 мл.).
Шаг 4:
Заготовка раскладывается в стерилизованные банки и хранится в холодильнике.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 1398 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Салат из маринованных опят и крабовых палочек

Шаг 1: Маринованные опята промыть под холодной водой, отжать и мелко порезать. Шаг 2: Крабовые палочки нарезать небольшими кубиками. Сваренные вкрутую яйца, мелко порубить. Шаг ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,80/10 (5)
Загрузка...

Шаг 1: Лук очистить и порубить (у меня шалота было всего 1.5 луковички, я добавила к нему-немного белой части порея), чеснок также порубить и обжарить все это слегка на оливковом ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,33/10 (3)
Загрузка...