Главная » Первые блюда » Даси с лапшой и курицей

Даси с лапшой и курицей

dasi-s-lapshoi-i-kuricey
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,34/10 (67)
Loading...Loading...
Сегодня приготовим блюдо японской кухни «Даси с курицей и лапшой». Основной составляющей супа является бульон Даси или Даши, в состав которого входят ингредиенты: ламинария (Комбу) или сушеные грибы (Сиитаке) и сушеный тунец. Также для приготовления супа нам будут необходимы лапша пшеничная Удон исухие водоросли Нори. Проблем с приобретением все необходимых продуктов у вас не будет, так все можно приобрести в магазинах. Норма продуктов в данном рецепте предусматривает приготовление двух порций.
Ингредиенты:

Куриное филе 2 шт.;
лапша <span class="syntax_err" title="удоен">Удон</span> (<span class="syntax_err" title="рамно">Рамэн</span>) -100 грамм;
сухой Даши (кубик или порошок) 2 ч. л.;
лук зеленый (перья);
сухие водоросли (<span class="syntax_err" title="наори">Нори</span>) 5 г;
перец (чили) шт.;
лимон (<span class="syntax_err" title="лайма">лайм</span>) шт.;
вода 1 л.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Обработанное куриное мясо отвариваем до готовности в воде. Постоянно снимаем шумовкой свернувшиеся хлопья белка, т.е. пену.
Шаг 2:
Пока мясо готовится, отварим пшеничную лапшу Удон, как указано в инструкции.
Шаг 3:
Теперь соберём блюдо, как конструктор. Бульон из курицы разливаем по глубоким тарелкам, в каждую тарелку добавляем по 1 ч. л. порошка или части кубика Даси (Даши), затем куриное мясо, лапшу Удон, измельченные перья лука и перец чили.
Шаг 4:
Затем кладем в тарелки, нарезанные соломкой сухие водоросли Нори, сбрызнув их соком лимона (лайма). Блюдо готово.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 350 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Лимонный пирог

Шаг 1: Смешайте половинку стакана сметаны с двумя чайными ложками разрыхлителя и отложите в сторону. Шаг 2: Порубите 100 грамм сливочного масла с двумя стаканами муки до ...



Рейтинг рецепта
367 votes, average: 9,78 out of 10367 votes, average: 9,78 out of 10367 votes, average: 9,78 out of 10367 votes, average: 9,78 out of 10367 votes, average: 9,78 out of 10367 votes, average: 9,78 out of 10367 votes, average: 9,78 out of 10367 votes, average: 9,78 out of 10367 votes, average: 9,78 out of 10367 votes, average: 9,78 out of 10
Салат «Ачичук»

Шаг 1: Восток — дело тонкое. Главное условие в этом салате — его тонкая нарезка. Лук тонко нарезать полукольцами Шаг 2: В чашку налить холодной воды, добавить пару ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10