Эгейские кальмары

Эгейские кальмары
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Как то ехала в поезде, и разговорились о морепродуктах с одной попутчицей. Так вот она мне рассказала, как она готовит кальмаров, я запомнила этот рецепт и попробовала приготовить эгейские кальмары у себя дома. Получилось очень вкусно, просто пальчики оближешь.
Ингредиенты:

800 гр. кальмаров;
1-2 ст. л. Соли;
2- 3 мясистых помидора (около 350 гр.);
1 пучок зелени петрушки;
2 зубчика чеснока;
1/2 чашки оливкового масла;
1/8 ложки сухого белого вина;
дважды на кончике ножа соли;
на кончике ножа белого перца;
1 ст. л. лимонного сока.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Голову и щупальца этого головоногого моллюска вытянем из-под мантии. Удалим известковый панцирь и чернильные мешки. Щупальца над глазами отрежем от головы и удалим мелкие зубы между щупальцами. Тело и щупальца вымоем, остальные части выбросим. Натрем кальмаров солью, сполоснем и нарежем колечками.
Шаг 2:
Помидоры, сняв кожицу, мелко порежем.
Шаг 3:
Петрушку покрошим. Зубчик чеснока разотрем.
Шаг 4:
Поджарим кальмаров на оливковом масле. Добавим вино, помидоры, петрушку и чеснок и под крышкой все вместе поварим до мягкости около 40 минут. Приправим солью, перцем и лимонным соком.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 102 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Мидии в шафрановом рисе с овощами

Шаг 1: Мидии очистить и хорошенько промыть. Шаг 2: Морковь и цуккини очистить, нарезать полосками, а лук и чеснок — кольцами. Шаг 3: Разогреть в глубокой жаровне (чугунке, ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10
Мидии речные с луком

Шаг 1: Кладем мидии на горячую сковородку и ждем полного раскрытия. Потом как раскроется, оставляем еще покипеть минут 10 в собственном соку. Шаг 2: Затем достаем, охлаждаем, ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10