Главная » Первые блюда » «Элитный» суп из устриц

«Элитный» суп из устриц

«Элитный» суп из устриц
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,56/10 (43)
Loading...Loading...
Такой суп для среднестатистической хозяйки может оказаться довольно дорогим удовольствием. Например, если Вы хотите сразить на повал любимого мужчину, то такое блюдо будет замечательным выбором. Надеюсь любимый оценит вложенные старания и вы украсите вечер этим блюдом!
Ингредиенты:

3-4 средних устрицы;
200 г. гребешков;
40 г. сыра моцарелла;
поллитра бульона из мидий;
ламинария 2 шт.;
ложка сливочного масла;
красная и черная икра рыбы.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Под проточной водой промываем раковины гребешков. Чтоб очистить их от загрязнений используйте специальную щеточку. Открыть створку раковины можно, использовав острый нож. Нащупываем отверстие и проводим им вдоль створки. Теперь можно осторожно вынуть гребешок и очистить серый край. После этой процедуру промывания водой нужно повторить.
Шаг 2:
Ту же процедуру проделываем с устрицами используя нож для устриц.
Шаг 3:
Берем помытые мидии и варим из них бульон. Вся процедура варки должна занять 15-20 минут.
Шаг 4:
Необходимо добавить в бульон сок лимона и измельченную ламинарию. На медленном огне кипятим бульон.
Шаг 5:
Берем микроволновую печь и постепенно разогреваем тарелки, в которых будем подавать суп.
Шаг 6:
Натираем тарелки кусочком масла. Кладем в тарелку гребешки, устрицы и мидии. Заливаем содержимое бульоном из мидий. В каждую тарелку кладем моцареллу. Теперь все это снова отправляем в микроволновку и ждем пока сыр образует корочку. Ждать приблизительно 7 минут.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 504 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Картофельная запеканка с грибами

Шаг 1: Очистить картофель, положить в мультиварку, налить воду и варить. Пока картофель варится, займёмся грибами. Размороженные грибы пожарить с луком на подсолнечном ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10
Луковые оладьи с шампиньонами и сыром

Шаг 1: Как следует вымойте зеленый лук и мелко-мелко нашинкуйте. Добавьте щепоточку соли и разомните толкушкой чтобы лук дал сок. Шаг 2: Нарежьте шампиньоны на средние ...



Рейтинг рецепта
125 votes, average: 9,68 out of 10125 votes, average: 9,68 out of 10125 votes, average: 9,68 out of 10125 votes, average: 9,68 out of 10125 votes, average: 9,68 out of 10125 votes, average: 9,68 out of 10125 votes, average: 9,68 out of 10125 votes, average: 9,68 out of 10125 votes, average: 9,68 out of 10125 votes, average: 9,68 out of 10