Главная » Вторые блюда » Блюда из морепродуктов » Эндивий с омаром и грейпфрутом

Эндивий с омаром и грейпфрутом

Эндивий с омаром и грейпфрутом
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Быстрый рецепт приготовления легкой закуски из листьев цикорного салата с начинкой из грейпфрута, авокадо, мяса омара и эстрагона. Это блюдо легко и быстро можно приготовить. Идеально подойдет, если вы не ждали гостей, а они пришли. Приятного аппетита. Угощайтесь.
Ингредиенты:

Грейпфрут — 1 штука;
авокадо — 1 штука;
лимонного сока — 1 чайная ложка;
мяса омара — 90 грамм (приготовленного );
головки эндивия — 240 грамм;
соль и свежемолотый черный перец — по вкусу;
эстрагона — 3 штуки ( веточки ).

Способ приготовления:

Шаг 1:
С помощью небольшого ножа для овощей очистить грейпфрут, разделить на ломтики и удалить белую кожицу. Отложить в сторону. Очистить авокадо и нарезать ломтиками толщиной 3 мм и длиной 2, 5 см.
Шаг 2:
Положить ломтики в миску с лимонным соком, отложить в сторону.
Шаг 3:
Нарезать мясо омара на мелкие кусочки, отложить в сторону.
Шаг 4:
Выложить на каждый лист эндивия дольку грейпфрута, ломтик авокадо и кусок мяса омара.
Шаг 5:
Приправить солью и перцем, украсить эстрагоном и подавать сразу же.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 93 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Сырный суп на индюшином бульоне

Шаг 1: Подготовленное индюшиное мясо на кости (бульонный набор) помещаем в кастрюлю с холодной водой, ставим на огонь и, доведя до кипения, провариваем в течение 1-2 минут. Шаг ...



Рейтинг рецепта
159 votes, average: 9,58 out of 10159 votes, average: 9,58 out of 10159 votes, average: 9,58 out of 10159 votes, average: 9,58 out of 10159 votes, average: 9,58 out of 10159 votes, average: 9,58 out of 10159 votes, average: 9,58 out of 10159 votes, average: 9,58 out of 10159 votes, average: 9,58 out of 10159 votes, average: 9,58 out of 10
Ùè èç ìîëîäîé êðàïèâû

Шаг 1: Свеженькую, зеленую крапиву (а лучше подойдут побеги) промойте хорошенько в холодной воду. После этого погрузите ее на 2-3 минутки в кипяток, переложите в ситочку, ...



Рейтинг рецепта
34 votes, average: 9,43 out of 1034 votes, average: 9,43 out of 1034 votes, average: 9,43 out of 1034 votes, average: 9,43 out of 1034 votes, average: 9,43 out of 1034 votes, average: 9,43 out of 1034 votes, average: 9,43 out of 1034 votes, average: 9,43 out of 1034 votes, average: 9,43 out of 1034 votes, average: 9,43 out of 10