Главная » Вторые блюда » Блюда из морепродуктов » Фаршированные кальмары

Фаршированные кальмары

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Недавно пришлось приготовить мне фаршированные кальмары для своей семьи. Получились они отличные и очень вкусные. Готовить их легко и без всяких затруднений. Дорогие хозяюшки готовьте это блюдо дома и наслаждайтесь потрясающим и полезным блюдом.
Ингредиенты:

Кальмары (тубы) – 6 шт.;
шампиньоны – 8-10 шт.;
репчатый лук -1 шт.;
брокколи – 200 гр.;
рис – 100 гр.;
яйцо -1 шт.;
оливковое масло- 4 ст.л.;
лимонный сок – 2 ст.л.;
соль, перец – по вкусу.
мед – 1 ст.л.;
чеснок – 2 зубчика чеснока.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Кальмары отварить (после закипания около 5 минут) в соленой воде, очистить.
Шаг 2:
Грибы и лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле.
Шаг 3:
Брокколи “окунуть” в кипяток на 3 минуты.
Шаг 4:
Рис отварить до готовности.
Шаг 5:
Маринад для 6 средних кальмаров: 0,5 ст.л. меда, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 1,5 ст.л лимонного сока. Все перемешать, полить кальмары, оставить минут на 15.
Шаг 6:
Мелко нарезать брокколи, грибы, поперчить, посолить и соединить с рисом и сырым яйцом.
Шаг 7:
Нафаршировать кальмары, закрепите зубочистками при необходимости. Жарить на хорошо разогретой сковороде-гриль со всех сторон до появления золотистой корочки, периодически поливая маринадом. Приятного аппетита.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 299 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Яйца сварить вкрутую, поместить в холодную воду, чтобы остыли быстрее и лучше чистились. Шаг 2: Очистить их, аккуратно разрезать вдоль и вытряхнуть желток в отдельную ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...

Шаг 1: Кусок мяса очистить от костей и промыть, посолить, обжарить со всех сторон со смальцем или сливочным маслом к созданию золотой корочки. Шаг 2: Обжаренное мясо переложить ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,69/10 (266)
Загрузка...