Главная » Вторые блюда » Блюда из морепродуктов » Фаршированные кальмары

Фаршированные кальмары

AA060490
cucina
240
320
254
2400
3196
RGB
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Недавно пришлось приготовить мне фаршированные кальмары для своей семьи. Получились они отличные и очень вкусные. Готовить их легко и без всяких затруднений. Дорогие хозяюшки готовьте это блюдо дома и наслаждайтесь потрясающим и полезным блюдом.
Ингредиенты:

Кальмары (тубы) – 6 шт.;
шампиньоны – 8-10 шт.;
репчатый лук -1 шт.;
брокколи – 200 гр.;
рис – 100 гр.;
яйцо -1 шт.;
оливковое масло- 4 ст.л.;
лимонный сок – 2 ст.л.;
соль, перец – по вкусу.
мед – 1 ст.л.;
чеснок – 2 зубчика чеснока.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Кальмары отварить (после закипания около 5 минут) в соленой воде, очистить.
Шаг 2:
Грибы и лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле.
Шаг 3:
Брокколи «окунуть» в кипяток на 3 минуты.
Шаг 4:
Рис отварить до готовности.
Шаг 5:
Маринад для 6 средних кальмаров: 0,5 ст.л. меда, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 1,5 ст.л лимонного сока. Все перемешать, полить кальмары, оставить минут на 15.
Шаг 6:
Мелко нарезать брокколи, грибы, поперчить, посолить и соединить с рисом и сырым яйцом.
Шаг 7:
Нафаршировать кальмары, закрепите зубочистками при необходимости. Жарить на хорошо разогретой сковороде-гриль со всех сторон до появления золотистой корочки, периодически поливая маринадом. Приятного аппетита.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 85 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Жюльен в шляпках грибов

Шаг 1: Шляпки грибов очистить от верхней кожицы. Срезать ножки и немного углубить шляпки изнутри, удалив перепонки. Шляпки временно оставляем в покое, а вот ножки грибов ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10
Грибной гратен с макаронами и сыром чеддер Осенний бархат

Шаг 1: Отвариваем макароны по инструкции на упаковке. Шаг 2: Грибы чистим и натираем на крупной тёрке или нарезаем мелкими кусочками. Шаг 3: Очищаем и измельчаем чеснок. Шаг ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10