Главная » Вторые блюда » Блюда из птицы » Фаршированный гусь с яблоками

Фаршированный гусь с яблоками

Фаршированный гусь с яблоками
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Если вы любите мясо птицы, то это блюдо для вас. Все ингредиенты в этом блюде идеально сочетаются з друг другом и придают блюду отличный вкус. Если вы приготовите это блюдо дома, то вы приятно удивите ваших родных людей. Наслаждайтесь вкусненьким, приятного аппетита.
Ингредиенты:

нарезанный тимьян – 1 ст. л.;
лук-порей (белая и зеленая части) – 1 стебель;
чеснок – 5 зубчиков;
петрушка нарезанная – 1 ст. л.;
тертая цедра 2 лимонов;
гусь весом 2,5 кг. – 1 шт.;
картофель – 800 гр.;
масло сливочное – 2,5 ст. л.;
Для яблочного гарнира:
средние яблоки – 6 шт.;
клюква – 100 гр.;
коричневый сахар – 2 ч. л.;
масло сливочное – 1,5 ст. л.;
ягодный сироп – 100 мл.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Подготовить овощи для фарша. Картофель очистить, нарезать кусками и отварить до готовности.
Шаг 2:
Лук-порей промыть, нарезать кольцами. Чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сковороде половину сливочного масла и обжарить в нем лук-порей, 8 мин. Добавить тимьян, чеснок и готовить 1 мин.
Шаг 3:
Слить воду с картофеля и размять в пюре с оставшимся сливочным маслом. Смешать пюре с обжаренным луком-пореем, петрушкой, лимонной цедрой. Посолить, поперчить по вкусу.
Шаг 4:
Разогреть духовку до 220 °С. Нафаршировать гуся подготовленной массой, разрез закрепить деревянными зубочистками. Ножки перевязать бечевкой. Если осталась лишняя начинка, сохранить ее для гарнира. Натереть тушку солью и перцем. Выложить на смазанный жиром противень. Запекать 30 мин., после чего снизить температуру духовки до 180 °С и готовить еще 2 ч, время от времени поливая гуся выделяющимся соком.
Шаг 5:
Запечь яблоки. Смешать в миске клюкву и ягодный сироп. Острым ножом снять с яблок «крышечки» и вырезать сердцевину, оставив тонкие стенки.
Шаг 6:
Заполнить яблоки клюквенной смесью, сверху положить по кусочку сливочного масла и посыпать сахаром. Накрыть «крышечками» и запекать 20 мин. при температуре 170 °С, до мягкости. Вынуть гуся из духовки и дать постоять 20 мин. Затем переложить на большое сервировочное блюдо, вокруг разместить печеные яблоки.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 96 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Гречневый суп

Шаг 1: В подсоленной воде варим очищенный и нарезанный кубиками картофель, бросаем пару горошин перца, молотый перец и нашинкованную луковицу. Варим все до полной готовности. Шаг ...



Рейтинг рецепта
46 votes, average: 9,43 out of 1046 votes, average: 9,43 out of 1046 votes, average: 9,43 out of 1046 votes, average: 9,43 out of 1046 votes, average: 9,43 out of 1046 votes, average: 9,43 out of 1046 votes, average: 9,43 out of 1046 votes, average: 9,43 out of 1046 votes, average: 9,43 out of 1046 votes, average: 9,43 out of 10
Веер из баклажанов

Шаг 1: Перед приготовлением баклажаны как следует вымойте. Каждый баклажан разрежьте пополам вдоль. Каждую половину порежьте вдоль таким образом чтобы разрезы не доходили ...



Рейтинг рецепта
288 votes, average: 0,06 out of 10288 votes, average: 0,06 out of 10288 votes, average: 0,06 out of 10288 votes, average: 0,06 out of 10288 votes, average: 0,06 out of 10288 votes, average: 0,06 out of 10288 votes, average: 0,06 out of 10288 votes, average: 0,06 out of 10288 votes, average: 0,06 out of 10288 votes, average: 0,06 out of 10