Главная » Вторые блюда » Блюда из морепродуктов » Фаршированный лобстер

Фаршированный лобстер

Фаршированный лобстер
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Очень вкусное ресторанное блюдо – фаршированный лобстер, но его с легкостью можно приготовить дома, главное купить лобстера и правильно приготовить начинку. Начинка для лобстера используется очень пикантная на винной основе. Угощайтесь, приятного аппетита.
Ингредиенты:

2 лобстера;
Для начинки:
150 мл. сухого белого вина;
1 лук-шалот;
пучок эстрагона;
пучок петрушки;
1 ч. ложка дижонской горчицы;
сок половины лимона;
щепотка паприки;
1 ст. ложка соуса табаско;
5 ст. ложек тертого пармезана;
140 гр. сливочного масла.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Лук-шарлот промойте, обсушите и мелко нарежьте.
Шаг 2:
Разогрейте в сковороде вино и потушите в нем нарезанный лук  около 3-5 минут. Затем переложите лук в миску, туда же добавьте нарезанную зелень петрушки и эстрагона, горчицу, сок лимона, паприку, соус табаско, пармезан и сливочное масло.
Шаг 3:
Все ингредиенты в миске хорошенько перемешайте до более менее однородной массы.
Шаг 4:
С помощью длинного ножа разрежьте лобстеров пополам, промойте голову и полости под холодной водой, затем высушите бумажным полотенцем.
Шаг 5:
Положите лобстеров разрезанной стороной вверх на противень. Осторожно извлеките  мясо, нарубите его мелко и смешайте с начинкой. Начинку можно немного подсолить. Затем полученной начинкой нафаршируйте панцири лобстеров и поставьте запекаться в духовку при 180 С 10-15 минут.
Шаг 6:
При подаче на стол полейте фаршированных лобстеров соком, который выделился при запекании. Подавайте лобстеров с отварным картофелем и салатом из свежих листьев.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 179 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Котлеты из крабов Wild coast

Шаг 1: Берём крабовое мясо. Если оно было замороженным, то предварительно размораживаем. Шаг 2: Складываем крабовое мясо в блендер. Шаг 3: Измельчаем до равномерной стружки. Шаг ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10
sibas1

Шаг 1: Рыбу почистить и выпотрошить. Шаг 2: Чеснок, листья тимьяна и розмарина — мелко порубить. Шаг 3: Затем перетереть с солью и добавить чёрный молотый перец, сок лимона, ...



Рейтинг рецепта
25 votes, average: 9,14 out of 1025 votes, average: 9,14 out of 1025 votes, average: 9,14 out of 1025 votes, average: 9,14 out of 1025 votes, average: 9,14 out of 1025 votes, average: 9,14 out of 1025 votes, average: 9,14 out of 1025 votes, average: 9,14 out of 1025 votes, average: 9,14 out of 1025 votes, average: 9,14 out of 10