Главная » Вторые блюда » Блюда из птицы » Филе индейки запечeнное с овощами в фольге

Филе индейки запечeнное с овощами в фольге

Филе индейки запечeнное с овощами в фольге
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Для приготовления этого блюда понадобится немало ингредиентов, но, на самом деле, больше времени уйдёт именно на само запекание, нежели, чем на подготовку, резку и пр. Блюдо мягкое, диетическое, подойдёт для всех. Кому хочется по-острее, да по-пикантнее, предлагаю кушать в прикуску с острыми чипсами Начос. Приятного аппетита.
Ингредиенты:

Филе куриное — 500-600 гр.;
Картофель — 6 шт.;
Морковь — 2 шт.;
Лук репчатый — 2 шт.;
Чеснок — 2 зуб.;
Перец болгарский — 1 шт.;
Укроп (по вкусу);
Петрушка свежая(по вкусу);
Майонез — 0.5 упак.;
Кефир — 0.5 пакет.;
Перец черный (молотый по вкусу);
Вегета (по вкусу);
Приправа для мяса (по вкусу);
Помидор (красные небольшие) — 4 шт.

Способ приготовления:

Шаг 1:
В огнеупорную посуду для духовки кладем столько фольги, чтобы в нее можно было завернуть все блюдо полностью. Режем филе на средние кусочки, можно и кубиками, и ломтиками.
Шаг 2:
Так же режем картофель, морковь, помидоры, лук, чеснок, болгарский перец, зелень — всe так, как вам привычнее резать, это не изменит сути блюда. Я брала лёгкий майонез, где-то пол-упаковки, выдавливаем его в нашу мясо-овощную смесь.
Шаг 3:
Туда же выливаем немного кефира, так, чтобы половина смеси потонула в нeм.
Шаг 4:
Присыпаем вегетой, перцем по вкусу, вашими любимыми приправа для мяса или овощей. Затем всe тщательно перемешиваем, чтобы всe равномерно пропиталось.
Шаг 5:
Я не ставила всe это дело мариноваться под гнeт, но думаю, что можно сделать и так, правда тогда блюдо займeт больше времени.
Шаг 6:
Кому не к спеху, тот может попробовать, потом напишите результатыТщательно «упаковываем» всe в фольгу так, чтобы воздух не проходил, и ставим в предварительно разогретую на 200 духовку.
Шаг 7:
Вы сами почувствуете, когда все приготовится, так как по дому пойдет вкусный запах тушeного мяса, а наше блюдо будет бурлить и кипеть в фольге Дольше всего печется картофель, проверяйте готовность по нему.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 360 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Теплый салат из шампиньонов с айвой

Шаг 1: Грибы нарезаю на 6 — 8 частей, айву на кусочки среднего размера. Далее бланширую айву 5 минут в горячей чуть подслащенной воде (на поллитра 1 с. л сахара), откидываю ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10
Креветки в томатно-чесночном соусе

Шаг 1: Бланшируйте помидоры, затем снимите с них кожицу, порежьте. Измельчите чеснок. Смешайте овощи и белое вино, хорошо перемешайте. Шаг 2: Смажьте форму для запекания ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10