Главная » Вторые блюда » Блюда из овощей » Фрикадельки из кабачков

Фрикадельки из кабачков

Фрикадельки из кабачков
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,49/10 (239)
Loading...Loading...
Уважаемые читатели, предлагаем еще одно блюдо диетической вегетарианской кухни - фрикадельки из кабачков. Очень интересный рецепт. Подавать его разумеется стоит с соусом на ваш вкус. От нас рекомендуем пряный соус на сметанной основе, например тартар. Можете использовать и простой кетчуп, главное - чтобы вам было вкусно! О своих идеях для соуса обязательно напишите в комментариях!
Ингредиенты:

Кабачки 300 гр;
Лук репчатый 1 головка;
Сыр 40 гр;
Зелень петрушки 1 ст. ложка;
Мята 1 ст. ложка;
Яйца 1 шт;
Мука 2 ст. ложки;
Орех мускатный 1 щепотка;
Разрыхлитель для теста 1 щепотка;
Панировочные сухари 4 ст. ложки;
Оливковое масло 3 ст. ложки;
Черный перец;
Соль.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Кабачки мелко нашинкуйте или натрите на крупной терке. Лук так же мелко порубите. Посолите, размешайте и оставьте на 5-10 минут чтобы дать лишней влаге стечь
Шаг 2:
К овощам добавьте по очереди зелень, разрыхлитель, панировочные сухари, мускатный орех, разбейте туда яйцо и как следует перемешайте. Если вы чувствуете что тесто получилось очень жидким то добавьте немного муки. Осторожно! Если добавите слишком много то фрикадельки получатся очень жесткими.
Шаг 3:
Из готовой массы скатайте маленькие или среднего размера фрикадельки и обжарьте их на растительном масле до аппетитной корочки.
Шаг 4:
Почти готово! Для того чтобы удалить лишнее масло положите фрикадельки на бумажное полотенце и дайте постоять 1-2 минуты. Блюдо готово!

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 988 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Устрицы, приготовленные на гриле

Шаг 1: Включить гриль для предварительного разогрева до 200 градусов. Шаг 2: В миске среднего размера соединить уксус, оливковое масло, шалот, чеснок, соль и перец. Отставить ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10
Ризотто с грибами

Шаг 1: Рис промываем в трех водах.  Режем лук мелкими кубиками, обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. Добавляем рис, обжариваем вместе с луком. Коричневый ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10