Главная » Выпечка » Гай лань, или брокколи по-китайски

Гай лань, или брокколи по-китайски

Гай лань, или брокколи по-китайски
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Гай лань - в Китае так называют растение по виду и вкусу очень схожее с брокколи. Мне это блюдо понравилось своей универсальностью. Одинаково вкусно горячее и холодное, самостоятельно и с гарниром!
Ингредиенты:

Брокколи — 300 гр.;
Имбирь (3 см свежего корня);
Чеснок — 2 зуб.;
Грибы — 200 гр.;
Вино белое сладкое — 2 ст. л.;
Соевый соус — 2 ст. л.;
Кунжут — 1 ч. л.;
Масло растительное — 2 ст. л.;
Крахмал кукурузный — 1 ч. л.;
Смесь перцев (по вкусу);
Тмин (2 щепотки).

Способ приготовления:

Шаг 1:
Имбирь и чеснок чистим и мелко нарезаем.
Шаг 2:
Брокколи тонко нарезаем.
Шаг 3:
На разогретой сковороде, на растительном масле обжариваем чеснок и имбирь 1 минуту.
Шаг 4:
Добавляем грибы и жарим ещё 3 минуты (у меня были замороженные опята, на самом деле подойдут любые грибы).
Шаг 5:
Затем добавляем брокколи и жарим ещё 5 минут.
Шаг 6:
Крахмал разводим в 2 ст. л. воды.
Шаг 7:
Далее к брокколи и грибам добавляем соевый соус, вино, разведённый крахмал, смесь перцев, размять пару щепоток тмина. Перемешать, дать соусу немного загустеть и снять с огня. Затем всё перекладываем на блюдо, посыпаем кунжутом, и можно подавать.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 176 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Лобстер «Новогодний»

Шаг 1: Прощание с лобстером (жалко, ведь собственноручно выловила в аквариуме). Шаг 2: Отварить лобстера в большом количестве соленой воды с луком-пореем и морковью 10 мин., ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10
Каштановый пирог с крабом и козьим сыром

Шаг 1: Нагреть духовку до 180 С. Смешать 2 вида муки, добавить разрыхлитель. Сделать в муке лунку и добавить яйца. Шаг 2: При помощи деревянной ложки тщательно перемешать ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10