Главная » Выпечка » Гай лань, или брокколи по-китайски

Гай лань, или брокколи по-китайски

Гай лань, или брокколи по-китайски
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Гай лань - в Китае так называют растение по виду и вкусу очень схожее с брокколи. Мне это блюдо понравилось своей универсальностью. Одинаково вкусно горячее и холодное, самостоятельно и с гарниром!
Ингредиенты:

Брокколи — 300 гр.;
Имбирь (3 см свежего корня);
Чеснок — 2 зуб.;
Грибы — 200 гр.;
Вино белое сладкое — 2 ст. л.;
Соевый соус — 2 ст. л.;
Кунжут — 1 ч. л.;
Масло растительное — 2 ст. л.;
Крахмал кукурузный — 1 ч. л.;
Смесь перцев (по вкусу);
Тмин (2 щепотки).

Способ приготовления:

Шаг 1:
Имбирь и чеснок чистим и мелко нарезаем.
Шаг 2:
Брокколи тонко нарезаем.
Шаг 3:
На разогретой сковороде, на растительном масле обжариваем чеснок и имбирь 1 минуту.
Шаг 4:
Добавляем грибы и жарим ещё 3 минуты (у меня были замороженные опята, на самом деле подойдут любые грибы).
Шаг 5:
Затем добавляем брокколи и жарим ещё 5 минут.
Шаг 6:
Крахмал разводим в 2 ст. л. воды.
Шаг 7:
Далее к брокколи и грибам добавляем соевый соус, вино, разведённый крахмал, смесь перцев, размять пару щепоток тмина. Перемешать, дать соусу немного загустеть и снять с огня. Затем всё перекладываем на блюдо, посыпаем кунжутом, и можно подавать.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 238 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

вяленая утиная грудка

Шаг 1: Берем филе утиной грудки с кожицей, перечисленные специи и травы, соль, сахар. Шаг 2: Специи растолчем в крупную крошку, смешаем с солью, сахаром и добавим коньяк. Шаг ...



Рейтинг рецепта
2 votes, average: 8,00 out of 102 votes, average: 8,00 out of 102 votes, average: 8,00 out of 102 votes, average: 8,00 out of 102 votes, average: 8,00 out of 102 votes, average: 8,00 out of 102 votes, average: 8,00 out of 102 votes, average: 8,00 out of 102 votes, average: 8,00 out of 102 votes, average: 8,00 out of 10
Салат из зеленого горошка с сыром и колбасой

Шаг 1: Вареную колбасу нарезать соломкой. Шаг 2: Отварной картофель и морковь нарезать кубиками. Шаг 3: Яйца отварить вкрутую и нарезать мелкими кубиками или натереть ...



Рейтинг рецепта
45 votes, average: 9,34 out of 1045 votes, average: 9,34 out of 1045 votes, average: 9,34 out of 1045 votes, average: 9,34 out of 1045 votes, average: 9,34 out of 1045 votes, average: 9,34 out of 1045 votes, average: 9,34 out of 1045 votes, average: 9,34 out of 1045 votes, average: 9,34 out of 1045 votes, average: 9,34 out of 10