Гаспачо

Гаспачо
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,56/10 (368)
Loading...Loading...
Предлагаем вам попробовать известный испанский суп гаспачо. Его история тянется с начала нашей эры. Сначала этот суп был для бедняков и для его приготовления использовались остатки продуктов. Сегодня этот суп стал совершенно другим, но главным продуктом в супе остается, по-прежнему, помидор. Каждая хозяйка в Испании добавляет свой особенный ингредиент, чем и делает свой гаспачо неповторимым. Попробуйте и вы приготовить этот удивительный суп.
Ингредиенты:

помидоры – 4-5 шт.;
огурец – 1 шт.;
лук красный – 1 головка;
стебель сельдерея – 1 перо стебля;
красный болгарский перец – 1 шт.;
петрушка – 4-5 веточек;
красный винный уксус – 1 ст. л.;
соус «Табаско» - 1 ч.л.;
оливковое масло – 1 ст.л.;
кубики льда – 2 стакана;
паприка, соль.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Вымойте огурцы, сельдерей и болгарский красный перец. Сложите в блендер и хорошо измельчите. Выложите смесь в ёмкость. Очистите лук и отдельно нарежьте в блендере. Добавьте к другим измельченным овощам.
Шаг 2:
Вымойте тщательно помидоры, удалите хвостики. Затем мелко нарежьте кубиками, или обработайте в блендере, на ваше усмотрение. Сложите в ёмкость.
Шаг 3:
Добавьте в госпачо мелко нашинкованную петрушку, уксус, соль, паприку, соус «Табаско» и оливковое масло. Осталось хорошо перемешать и после добавить кубики льда. Дайте госпачо немного времени охладиться и можете подавать на стол. Подавать хорошо с ржаными тостами.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 1333 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

Похожие публикации скоро появятся

 Полезная информация

Попробуйте так же

Салат Сочный с грибами

Шаг 1: Грибы промыть, нарезать соломкой и выложить в разогретую сковороду с растительным маслом. Шаг 2: Когда из грибов выпарится вся жидкость, добавить нарезанные соломкой ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10
сыный суп с чечевицей и томатами

Шаг 1: Положите лук и масло в кастрюлю, и готовьте 4 минуты или до мягкости лука. Шаг 2: Добавьте оставшиеся ингредиенты , кроме томатов и сыра т готовьте 20 минут или до готовности ...



Рейтинг рецепта
365 votes, average: 9,45 out of 10365 votes, average: 9,45 out of 10365 votes, average: 9,45 out of 10365 votes, average: 9,45 out of 10365 votes, average: 9,45 out of 10365 votes, average: 9,45 out of 10365 votes, average: 9,45 out of 10365 votes, average: 9,45 out of 10365 votes, average: 9,45 out of 10365 votes, average: 9,45 out of 10