Главная » Вторые блюда » Блюда из макарон » "Гнезда" с брынзой и щавелем

«Гнезда» с брынзой и щавелем

Гнезда с брынзой и щавелем
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
На моей грядке вырос шикарный щавель. Невозможно не использовать его в готовке. Вкусно и полезно, с приятной кислинкой. Соединила его с "гнездами", и получились эдакие маленькие открытые пироги.
Ингредиенты:

Щавель — 40 гр.;
Масло сливочное — 15 гр.;
Брынза — 50 гр.;
Сыр твердый (российский) — 75 гр.;
Яйцо -2 шт.;
Макаронные изделия ("гнезда") — 5 шт.;
Сахар;
Перец черный (свежемолотый);
Орех мускатный (молотый);
Лук зеленый (перья) — 5 шт.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Щавель потушить на сливочном масле 2-3 мин. Чтобы убрать лишнюю кислоту, присыпьте его щепоткой сахара. В конце добавьте нарезанный зеленый лук.
Шаг 2:
Брынзу натереть на крупной, сыр — на мелкой терке, яйца слегка взбить.
Шаг 3:
Отварите гнезда почти до готовности, не переваривайте. Аккуратно разложите их по формочкам. Я брала 6, одно гнездышко развернулось.
Шаг 4:
Брынзу, сыр (оставьте немного для посыпания), яйца, щавель с луком смешайте, добавьте щепотку мускатного ореха, свежемолотый перец и соль по необходимости. Я соль не добавляла, так как брынза у меня была соленая.
Шаг 5:
Сверху на гнезда равномерно распределите заливку, присыпьте сыром, который вы оставили.
Шаг 6:
Поставьте в духовку, нагретую до 180*, на 15-20 мин. Когда сыр зарумянится — готово. Украсьте зеленью и кушайте.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 30 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Бабка макаронная по-украински

Шаг 1: Сначала отварим макаронные изделия. Для такой «бабки» хорошо брать тонкую лапшу, а можно и лапшу домашнюю, она плоская и короткая. Варим в подсоленной воде ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10
Лапша и хлебцы из тыквенного теста + пикантный тыквенный соус

Шаг 1: Тыкву очистить. Порезать на кусочки и сварить до мягкости. Шаг 2: С помощью блендера из вареной тыквы сделать пюре. Шаг 3: В миске смешать просеянную муку, яйцо и тыквенное ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10