Главная » Вторые блюда » Блюда из морепродуктов » Голубые крабы из Дальяна

Голубые крабы из Дальяна

Голубые крабы из Дальяна
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Морской деликатес - голубые крабы из Дальяна (Турция). А вы любите морепродукты? Если да.....то этот рецепт - специально для вас. По этому рецепту можно готовить и другие разновидности крабов. Угощайтесь и кушайте на здоровье. Приятного аппетита.
Ингредиенты:

700 гр. голубых крабов;
5 головок чеснока;
50 мл. оливкового масла;
1 средний лимон, выжать сок;
100мл. + 500 мл. кипяченой воды;
1 ст.л. соли.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Для соуса: чеснок выдавить, отжать сок, добавить оливковое масло, соль и сок лимона. Все смешать. Получаем соус.
Шаг 2:
Налить соус в глубокую сковородку, добавить 100 мл воды. Положить крабы головой вверх, а брюхом — к соусу с водой. Накрыть крышкой и варить на среднем огне.
Шаг 3:
Через 7 минут крабы поменяют свой цвет — с синего на оранжевый.
Шаг 4:
После этого добавить еще 500 мл кипячёной воды так, чтобы вода закрывала крабы.
Шаг 5:
После того, как вода закипит, варить еще 10 минут.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 93 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

печеня с кроля

Шаг 1: За 6 часов до готовки замариновать тушку кроля , потом очистить от пленок, натереть солью, задние ноги и почечную часть нашпиговать кусочками сала-шпика. Шаг 2: Жарить ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10
Мидии с азиатским ароматом

Шаг 1: Мидии почистить и проверить,  что все  являются закрытыми. Шаг 2: Мелко нарезанный чеснок, чили, имбирь, лимонную траву и лук-шалот. Соте на сковороде с маслом. Шаг ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10