Главная » Вторые блюда » Блюда из грибов » Горячая закуска из грибов с сырным соусом

Горячая закуска из грибов с сырным соусом

Горячая закуска из грибов с сырным соусом
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Эта горячая закуска подойдет как для повседневного обеда или ужина, так и для праздничного стола. Идеально подойдет к горячительным напиткам и белому сухому вину. Готовится очень просто из минимального количества продуктов.
Ингредиенты:

Шампиньоны — 800 гр.;
Лук репчатый — 1 шт.;
Чеснок — 1 зуб.;
Сливки (25-30%) — 250 гр.;
Сыр плавленый — 50 гр.;
Соль (морская по вкусу);
Перец черный (молотый по вкусу);
Соевый соус — 1 ст. л.;
Сыр мягкий (камамбер или бри) — 40 гр.;
Желток яичный (перепелиный для подачи, при желании).

Способ приготовления:

Шаг 1:
Шампиньоны помыть, обсушить. Лук репчатый очистить, помыть, мелко нарезать. Обжарить на оливковом масле сначала лук до золотистости, раздавить зубчик чеснока. Добавить грибы, обжаривать грибы, пока не уйдет лишняя влага. Чеснок выбросить.
Шаг 2:
Добавить соевый соус, поперчить. При необходимости, посолить по вкусу.
Шаг 3:
Подогреть в сотейнике сливки, добавить плавленый сыр.
Шаг 4:
Сыр должен полностью раствориться в сливках до однородности. Сырный соус посолить, поперчить по вкусу.
Шаг 5:
Налить на дно жаростойких формочек по несколько столовых ложек сырного соуса.
Шаг 6:
Выложить жаренные грибы, полить оставшимся соусом.
Шаг 7:
Нарезать бри или камамбер, выложить сверху на соус, поперчить. Запекать при 180* 18-20 минут.
Шаг 8:
При подаче добавить перепелиный желток, соус хорошо перемешать с грибами.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 103 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Легкий салат с грибами и крабовыми палочками

Шаг 1: Первым делом нужно разморозить крабовые палочки. Шаг 2: Шампиньоны, перец и крабовые нужно почистить. Шаг 3: Грибы нарезать пластинами и обжарить до золотистого ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10
«Чуадер» американский суп с морепродуктами

Шаг 1: Берем утятницу и обжариваем в ней ломтики бекона. У них должна появиться румяная корочка. Шаг 2: Вынимаем поджаренный бекон, промакиваем его салфетками, чтобы убрать ...



Рейтинг рецепта
65 votes, average: 9,34 out of 1065 votes, average: 9,34 out of 1065 votes, average: 9,34 out of 1065 votes, average: 9,34 out of 1065 votes, average: 9,34 out of 1065 votes, average: 9,34 out of 1065 votes, average: 9,34 out of 1065 votes, average: 9,34 out of 1065 votes, average: 9,34 out of 1065 votes, average: 9,34 out of 10