Главная » Вторые блюда » Блюда из грибов » Горячая закуска из грибов с сырным соусом

Горячая закуска из грибов с сырным соусом

Горячая закуска из грибов с сырным соусом
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Эта горячая закуска подойдет как для повседневного обеда или ужина, так и для праздничного стола. Идеально подойдет к горячительным напиткам и белому сухому вину. Готовится очень просто из минимального количества продуктов.
Ингредиенты:

Шампиньоны — 800 гр.;
Лук репчатый — 1 шт.;
Чеснок — 1 зуб.;
Сливки (25-30%) — 250 гр.;
Сыр плавленый — 50 гр.;
Соль (морская по вкусу);
Перец черный (молотый по вкусу);
Соевый соус — 1 ст. л.;
Сыр мягкий (камамбер или бри) — 40 гр.;
Желток яичный (перепелиный для подачи, при желании).

Способ приготовления:

Шаг 1:
Шампиньоны помыть, обсушить. Лук репчатый очистить, помыть, мелко нарезать. Обжарить на оливковом масле сначала лук до золотистости, раздавить зубчик чеснока. Добавить грибы, обжаривать грибы, пока не уйдет лишняя влага. Чеснок выбросить.
Шаг 2:
Добавить соевый соус, поперчить. При необходимости, посолить по вкусу.
Шаг 3:
Подогреть в сотейнике сливки, добавить плавленый сыр.
Шаг 4:
Сыр должен полностью раствориться в сливках до однородности. Сырный соус посолить, поперчить по вкусу.
Шаг 5:
Налить на дно жаростойких формочек по несколько столовых ложек сырного соуса.
Шаг 6:
Выложить жаренные грибы, полить оставшимся соусом.
Шаг 7:
Нарезать бри или камамбер, выложить сверху на соус, поперчить. Запекать при 180* 18-20 минут.
Шаг 8:
При подаче добавить перепелиный желток, соус хорошо перемешать с грибами.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 124 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

«Биск» Французский суп из раков

Шаг 1: Моем раков. Кипятим воду, добавляем лавровый лист, специи. В этой воде варим раков. Все доходит 5-6 минут. Вынимаем раков и остуживаем их. Шаг 2: Удалим из рака мясо. ...



Рейтинг рецепта
146 votes, average: 9,69 out of 10146 votes, average: 9,69 out of 10146 votes, average: 9,69 out of 10146 votes, average: 9,69 out of 10146 votes, average: 9,69 out of 10146 votes, average: 9,69 out of 10146 votes, average: 9,69 out of 10146 votes, average: 9,69 out of 10146 votes, average: 9,69 out of 10146 votes, average: 9,69 out of 10
«Чуадер» американский суп с морепродуктами

Шаг 1: Берем утятницу и обжариваем в ней ломтики бекона. У них должна появиться румяная корочка. Шаг 2: Вынимаем поджаренный бекон, промакиваем его салфетками, чтобы убрать ...



Рейтинг рецепта
65 votes, average: 9,34 out of 1065 votes, average: 9,34 out of 1065 votes, average: 9,34 out of 1065 votes, average: 9,34 out of 1065 votes, average: 9,34 out of 1065 votes, average: 9,34 out of 1065 votes, average: 9,34 out of 1065 votes, average: 9,34 out of 1065 votes, average: 9,34 out of 1065 votes, average: 9,34 out of 10