Главная » Вторые блюда » Блюда из морепродуктов » Горячая закуска из крабового мяса "Раз, два, три"

Горячая закуска из крабового мяса «Раз, два, три»

Горячая закуска из крабового мяса Раз, два, три
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Рецепт из разряда "быстро, просто, вкусно". Подойдет как на праздничный стол, так и для обычного обеда или ужина. Чем-то напоминает любимый всеми жюльен, но готовится намного быстрее и проще. Позвонили гости и сказали, что через 15 минут забежим "на чай"? Не беда! нам как раз хватит время, чтобы приготовить эту закуску, с учетом, что пока они разденутся, руки помоют. Зато как только сядут за стол, откроют бутылку вина (это они с собой принесут наверняка), а вы им такую красоту сразу подадите! И заслужите новые комплименты: ну как к тебе не зайдешь, а у тебя вечно какая-то вкуснятина.
Ингредиенты:

Крабовые палочки (или крабовое мясо) — 200 гр.;
Сливки (20% жирности) — 200 гр.;
Моцарелла (Сыр на ваше усмотрение, у меня в этот раз была моцарелла) — 4 ломт.;
Майонез (можно сметану жирную или пополам, берем "на глазок");
Специи (соль, черный перец, сладкая паприка - все по вкусу).

Способ приготовления:

Шаг 1:
Крабовые палочки (или крабовое мясо, или просто ветчину, колбасу, что дома найдете) настругать тонкой соломкой, исключительно для красоты, и разложить по формочкам.
Шаг 2:
Сливки налить в чашку, приправить солью и черным перцем, подогреть в микроволновке минуту.
Шаг 3:
Разлить по формочкам. Сверху положить по ломтику сыра, не надо тереть на терке. Отлично подойдет и просто плавленный сыр в нарезке, типа Хохланда, Виолы. По краям выдавить майонез или разложить сметану — в зависимости, что есть дома. С майонезом мне кажется вкуснее и быстрее выдавливать, чем выкладывать. И присыпать красной паприкой.
Шаг 4:
И ставим в духовку под гриль, пока сыр не начнет пузыриться.
Шаг 5:
В это время можно подсушить в тостере пару кусков хлеба, и еще останется время глянуть на себя в зеркало и подкрасить губы. Ну и в заключении вынимаем.
Шаг 6:
На блюдо подаем, можно украсить зеленью.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 134 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Клецки из омаров

Шаг 1: Растительное масло довести до кипения, обжарить в нем лук до прозрачности, добавить мелко нарезанную ветчину и муку, перемешать. Шаг 2: Постоянно помешивая, тонкой ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10
Мясные рулеты

Шаг 1: Мясо промыть, делаем отбивные из небольших кусочков, маринуем полчаса, сбрызнув лимонным соком. Шаг 2: Огурцы и сыр нужно порезать тонкими пластинками. Шаг 3: Берем ...



Рейтинг рецепта
41 votes, average: 9,37 out of 1041 votes, average: 9,37 out of 1041 votes, average: 9,37 out of 1041 votes, average: 9,37 out of 1041 votes, average: 9,37 out of 1041 votes, average: 9,37 out of 1041 votes, average: 9,37 out of 1041 votes, average: 9,37 out of 1041 votes, average: 9,37 out of 1041 votes, average: 9,37 out of 10