Главная » Вторые блюда » Блюда из мяса » Говядина под кисло-сладким соусом

Говядина под кисло-сладким соусом

Аппетитная говядина под кисло-сладким соусом
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,50/10 (49)
Loading...Loading...
Один из проверенных рецептов многими хозяюшками - говядина под кисло-сладким соусом. Это яркое и ароматное блюдо с насыщенным вкусом довольно быстро готовится и идеально подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного застолья. Аппетитная говядина под кисло-сладким соусом удачно разнообразит меню и порадует самого привередливого гурмана.
Ингредиенты:

<span style="line-height: 1.5;">мякоть говядины (примерно 0,5 кг);
репчатый лук - 1 шт.;
томатная паста;
банка консервированных ананасов;
приправы для мяса;
соль;
молотый перец;
масло оливковое..</span>

Способ приготовления:

Шаг 1:
Вымытое мясо нарезаем средними по величине кусочками, слегка отбиваем, обжариваем в оливковом масле с двух сторон (желательно до светло-золотистой корочки).
Шаг 2:
Отдельно нарезаем полукольцами лук, сливаем сок с ананасов. Обжариваем лук до готовности и добавляем кусочки ананасов.
Шаг 3:
В процессе приготовления — небольшими порциями добавляем слитый раннее ананасовый сок.
Шаг 4:
Через пару минут к ананасам аккуратно добавляем томатную пасту, после чего продолжаем тушить еще минут десять.
Шаг 5:
Выкладываем мясо на противень, заливаем сверху полученным соусом и, накрыв фольгой, запекаем в духовке 20 минут при температуре 180- 200 С.
Шаг 6:
Готовое аппетитное блюдо подаем к столу, предварительно украсив зеленью.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 275 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Бульбяно-тыквенная рулька с грибным соусом

Шаг 1: Картофель сначала режем на тонкие пластины 3-5 мм толщиной. Шаг 2: Затем лук режем соломкой. Шаг 3: Картофельную соломку нарезаем на кубики (опыт доказал, что так лучше, ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10
Пирог с вишней

Шаг 1: Для приготовления теста смешайте стакан кефира с половинкой пакетика разрыхлителя и оставьте в сторону на 8-10 минут. Шаг 2: Разделите белки от желтков у 2 яиц, белки ...



Рейтинг рецепта
89 votes, average: 9,56 out of 1089 votes, average: 9,56 out of 1089 votes, average: 9,56 out of 1089 votes, average: 9,56 out of 1089 votes, average: 9,56 out of 1089 votes, average: 9,56 out of 1089 votes, average: 9,56 out of 1089 votes, average: 9,56 out of 1089 votes, average: 9,56 out of 1089 votes, average: 9,56 out of 10