Главная » Вторые блюда » Блюда из мяса » Говяжьи рулеты с грибами и орехами

Говяжьи рулеты с грибами и орехами

говяжьи рулеты с грибами и орехами
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,40/10 (43)
Loading...Loading...
Говяжьи рулеты с грибами и орехами принято относить к блюдам украинской кухни. Это очень питательное и вкусное блюдо. Говядина получается мягкой, сочной и очень ароматной.
Говяжьи рулеты с грибами и орехами блюдо, которым можно не только порадовать родных и близких, но и приготовить на торжество.
Ингредиенты:

Говяжье мясо – 1 кг;
белые грибы (если нет белых, можно сделать с шампиньонами, например) – 200 гр.;
Растительное масло – 4 столовые ложки;
Масло сливочное – 15 гр.;
1 чайная ложка молотого розмарина;
4 столовые ложки белого сухого вина;
2 столовые ложки кедровых орешков (или порезанные грецкие орешки);
1 столовая ложка пшеничной муки;
4 зубчика чеснока;
бульон мясной – 1 стакан;
Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Грибы порежьте небольшими кусочками и немного обжарьте в масле. После этого добавьте к грибам розмарин и очищенные кедровые орешки. Всё тщательно перемешайте.
Шаг 2:
Говядину нарежьте порционными кусочками, затем немного отбейте, чтобы кусочек получился достаточно плоским, и потом его можно было свернуть рулетом. Не забудьте приправить мясо перцем и солью.
Шаг 3:
В середину каждого кусочка мяса положите орехово-грибную начинку. Сверните мясо рулетом. Закрепите шпагатом или деревянной зубочисткой.
Шаг 4:
Жарьте мясные рулеты на остатках масла, до получения ими золотистого оттенка. После этого положите рулеты в духовку (противень обмажьте небольшим количеством сливочного масла) и запекайте до готовности. Температуру в духовке необходимо поддерживать не ниже 220 градусов.
Шаг 5:
Приготовьте соус: мелко порежьте чеснок, добавьте его к бульону. К этой же смеси добавьте вино и пассированную муку. Варите соус на небольшом огне помешивая, пока он не обретет густоту.
Шаг 6:
Перед тем, как подавать блюдо на стол, рулеты порежьте на порционные куски и добавьте к ним соус.
Говяжьи рулеты с грибами и орехами, готовы. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 258 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Куырдак из рубца

Шаг 1: Рубец очищаем от плевы. Опускаем его в кастрюлю с водой и ставим на огонь. Как только бульон закипит, кладем соль, пряности и варим (два часа), на небольшом огне. Отварной ...



Рейтинг рецепта
146 votes, average: 9,67 out of 10146 votes, average: 9,67 out of 10146 votes, average: 9,67 out of 10146 votes, average: 9,67 out of 10146 votes, average: 9,67 out of 10146 votes, average: 9,67 out of 10146 votes, average: 9,67 out of 10146 votes, average: 9,67 out of 10146 votes, average: 9,67 out of 10146 votes, average: 9,67 out of 10
Спагетти со свекольным соусом

Шаг 1: Свеклу отварить до полуготовности и натереть на мелкой тёрке. Шаг 2: Зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа и обжарить на небольшом огне в растительном ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10