Главная » Вторые блюда » Блюда из овощей » Гратен из цветной капусты

Гратен из цветной капусты

Гратен из цветной капусты
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,56/10 (256)
Loading...Loading...
Рецепт с интересным названием, гратен из цветной капусты. Что же такое гратен? Гратен - это любое блюдо, сладкое или нет, которое выпечено в духовке с обязательным образованием сверху румяной корочки. Конечно вариантов приготовления гратена существует масса и нет никаких эталонов. Творите и фантазируйте, и обязательно поделитесь своими впечатлениями с нами!
Ингредиенты:

Капуста цветная 1 кочан;
Молоко 2 стакана;
Соль 0.5 ч. ложки;
Масло сливочное 1 ст. ложка;
Яйца 1 шт;
Сыр 150 гр;
Перец по вкусу.
Зелень.

Способ приготовления:

Шаг 1:
В стакан молока добавьте соль по вашему вкусу и вылейте на сковороду. Раскрошите цветную капусту на отдельные соцветия и тушите в молоке 10-15 минут.
Шаг 2:
Натрите сыр на мелкой терке, добавьте к нему яйцо и сливочное масло. Туда же вылейте молоко и размешайте до состояния однородного соуса.
Шаг 3:
В посуду для выпекания красиво выложите цветную капусту и как следует полейте блюдо соусом.
Шаг 4:
Поставьте в духовой шкаф для выпекания на 10-12 минут при 200 градусах. Знак того что блюдо готово — румяная корочка сверху.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 1318 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Трава у моря

Шаг 1: Возьмите коктейльный стакан хайбол и наполните его кубиками льда. Шаг 2: В шейкер положите листья мяты и нарезанную половинку лимона. Немного разомните толкушкой. Шаг ...



Рейтинг рецепта
370 votes, average: 0,05 out of 10370 votes, average: 0,05 out of 10370 votes, average: 0,05 out of 10370 votes, average: 0,05 out of 10370 votes, average: 0,05 out of 10370 votes, average: 0,05 out of 10370 votes, average: 0,05 out of 10370 votes, average: 0,05 out of 10370 votes, average: 0,05 out of 10370 votes, average: 0,05 out of 10
Рыба под овощами в мультиварке

Шаг 1: Филе рыбы режим на кусочки и складываем в миску, перчим, солим и добавляем оливковое масло. Шаг 2: В полученном маринаде рыбу ставим на 2 час в холодильник. Шаг 3: Все ...



Рейтинг рецепта
45 votes, average: 9,61 out of 1045 votes, average: 9,61 out of 1045 votes, average: 9,61 out of 1045 votes, average: 9,61 out of 1045 votes, average: 9,61 out of 1045 votes, average: 9,61 out of 1045 votes, average: 9,61 out of 1045 votes, average: 9,61 out of 1045 votes, average: 9,61 out of 1045 votes, average: 9,61 out of 10